هل منع التدخين في العمل تعدئ علي الحريه الشحصيه؟

تم إضافة السؤال من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه
تاريخ النشر: 2015/07/23
من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

 ان منع التدخين في مكان العمل ليس تعدي على الحرية الشخصية ولكن احترام لحقوق الموظفين الاخرين من غير المدخنين في توفير بيئة عمل صحية.

وبالتالي يمكن للمدخ ان يدخن خارج مكان العمل ان اراد وقت البريك.

tarek yahya abd elslam ismaiel
من قبل tarek yahya abd elslam ismaiel , محاسب , مدارس الصفوة الخاصة بقنا

لا..منع التدخين فيه احترام لوقت العمل

عبد الله النجار
من قبل عبد الله النجار , مستشار صيانة , HAVAL

كلا لان الحرية الشخصية تنتهي عندما تتعدا على حرية الاخرين و المدخنين قد يتعدا ضررهم على الاشخاص الغير المدخنين

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

بل هو احترام للزملاء فى العمل وامان للمؤسسة ككل .. فكثيراً من المؤسسات تسبب بها التدخين فى العمل فى احداث التلفيات واشتعال مؤسسات باكملها فى بعض الأحيان

بخلاف انه ان لم يكن يضر بوقت المدخن فيؤثر على تركيز الزملاء الغير مدخنين لم ينشأ عليهم من ضرر

هوه واجب ويجب ان يدرج بلوائح المؤسسة اما بالمنع النهائى او توفير اماكن مخصصة للتدخين

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

نعم , هيا حرية شخصية ولكنها مضرة للاشخاص الغير مدخنيين من حولة فتخيل لو ان عدد المدخنيين فى المكتب4 من اصل5 موظفين كيف سوف يكون الحل ؟ اولا رائحة غير محببه وضباب كثيف اضافه الى الحاق الاذي بالشخص الغير مدخن

لذا لا ارى انها تعدي على الحرية الشخصية اذا كنت تضر ببيئة العمل

Nedra Menjel
من قبل Nedra Menjel

منع التدخين في مكان العمل لا يعتبر تعدي على الحرية الشخصية للمووظف بل حفاظا على سلامة الموظفين اولا ثم على نظافة مكان العمل ثانيا

ليس منع التدخين في مكان العمل تعدي على الحرية الشخصية لانه مكان عام و هذا ياثير بشكل سيلبي على الاشخاص الاخرين فمنعه هو شيء عادي.

almihoub mansouri
من قبل almihoub mansouri , ماستر قانون دولي و علاقات دولية , جامعة اعمار ثليجي. مدينة الأغواط . الجزائر

التدخين تعد على صحة المدخن نفسه و منعه هو وقاية له و لغيره

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

و هل الحرية الشخصية تكمن في حقيقة أن الشخص يقتل نفسه بتدخين السجائر؟

الكل يعرف الآثار الضارة للسجائر. إذا ما فائدة هذا السؤال؟