ما هى المواصفات الازمة فى رجل الامن الصناعى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahdy Khedr , امين مخزن , المؤسسة الحديثة للصناعات الكمائية والدهانات
تاريخ النشر: 2015/07/30
Osama AlJaawan
من قبل Osama AlJaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

  1. الاتزان العقلي

  2. البنية الجسدية

  3. العمر

  4. المستوى التعليمي

  5. الخبرات السابقة

  6. أن تكون للمرشح خبرة تخصصية سابقة إن وجدت في أي من مجالات الوقاية الصناعية أو عمليات التشغيل أو التصنيع أو الخدمات العسكرية والأمنية ذات العلاقة المباشرة بالشئون الأمنية أو حماية البيئة أو الوقاية العامة

  7. يجب أن يثبت المرشح رسميا أنه من بين المواطنين الصالحين، والخالي تماما من السوابق الجنائية بل يجب التأكد التام من ذلك بمساعدة الأجهزة الأمنية المختلفة بالأحوال الشخصية إذا أنه يجب أن لا يسمح بأي حال من الأحوال إدخال أي شخص للعمل بأي من وظائف الأمن الصناعي قد سجلت ضده أي نوع من القضايا القانونية وإن كانت له خبرة عملية سابقة فيجب أن تسأل عليه الجهة التي عمل لديها لمعرفة تاريخه الوظيفي وسلوكياته الشخصية.

  8. يجب أن تتوفر بالمرشح لأي من وظائف الأمن الصناعي المقدرة للتعامل مع الطباع والسلوكيات المختلفة من الناس بحيث يكسب ثقة الجميع وبالذات المنتجين العاملين معه بجهة العمل التابع لها بحيث يستطيع قيادتهم والسيطرة عليهم في حالات الطوارئ، وذلك حفاظا على سلامة أرواحهم وتسخيرهم لتقديم المساعدة الفاعلة إذا ما اقتضت الضرورة ذلك بما يتمشى وخطة الطوارئ العامة المعتمدة بجهة العمل.

  9. يفضل أن يتصف المرشح باللياقة وحسن التصرف ولطف المعاملة للآخرين خاصة وأنه يشغل وظيفة لها من الأهمية حتى أنها تعتبر المرآة العاكسة بجهة العمل وإدارتها ولوائحها ومستوى النظام والانضباط

  10. يجب وأن يكون على قدر وافر من الثقافة العامة والمعرفة والإطلاع والتمييز بين الأمور ذات الأهمية الخاصة أو الطبيعة السرية المعنية حتى يستطيع المحافظة عليها وعدم التفريط فيها أو نقلها بأي صورة كانت إلا أولئك المخول لهم بذلك بإدارة جهة العمل التي يعمل بها.

  11. يجب وأن تتوفر بالمرشح كذلك جوانب الطاعة والامتثال للتعليمات والأوامر علاوة على الاستقامة والنزاهة والأمانة بحيث يكون خاليا من العيوب الشخصية والعقد النفسية التي تنعكس بطبيعة الحال على مستوى إنتاجه أو تؤثر بصورة أو أخرى على إنتاج زملائه من أفراد جهاز الأمن الصناعي.

  12. يجب توفر النزاهة والحرص الشديد في قبول المرشحين للعمل بأي من وظائف هذا الجهاز، وذلك خلافا عن أي من وحدات العمل الأخرى لجهة العمل لأي مرفق أو منشاة صناعية خاصة وإن ( الذرة السليمة تنبت شجرة صالحة إذ تحتاج لقليل من العناية والرعاية لتعطي ثمارا طيبة )

  13. يجب اختيار عناصر جهاز الأمن الصناعي وبالذات إذا ما سلمنا بأنهم حقا قدوة ومثالا تنعكس عليهم الصورة الحقيقية المشرفة لجهة العمل لأي نشاط إنتاجي أو صناعي

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1- المظهر الجيد

2- الامانه و الصدق في القول

3 - العمل تحت ظغط

4 - الثبات الانفعال عند محاولات الاستفزاز

5- اتخاذ القرار الصحيح و عدم التسرع

6 - اتباع تعليمات السلامه و الامان اولا للحفاظ عل سلامته و سلامة الاخريين

7 - الاحترافيه في الاداء

ميلاد روماني عبدالنور متري
من قبل ميلاد روماني عبدالنور متري , خباز , تريزو للسياحه

ان يكون حزر ونشط وواخد باله من كل حاجه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم

اشكرك على طرح السؤال

المواصفات الازمة فى رجل الامن الصناعي:

  • تقوى الله ومراقبته في العمل والإخلاص في أداء الواجب.

إطاعة الأوامر وتنفيذ كافة التعليمات والتوجيهات التي تصدر عن الإدارة العامة للأمن والسلامة والتقيد بها.

  • المحافظة على سمعة ومصالح المنشاة التي ينتمي إليها.

  • عدم تخطي الرئيس المباشر في الأمور التي تتعلق بوظيفته

  • التقيد بالتعليمات الصادرة من المسئول المباشر وتنفيذها.

  • الاستعداد التام لتلقى أي تدريبات نظريه أو عملية في مجال تخصصه.

  • المحافظة على المظهر العام والنظافة في على المستوى الشخصي ومكان العمل.

  • ارتداء الزي الرسمي الكامل في جميع أوقات العمل (التأكد من القيافة).

  • توخي الصدق والأمانة والنزاهة في جميع الأعمال الموكلة إليه.

  • الأمانة في نقل كل ما يصل إليه من معلومات لرؤسائه.

  • عدم الإدلاء بأي معلومات تتعلق بالعمل لأي شخص كان بخلاف رؤسائه بالعمل.

  • أن يكون قوي الملاحظة مخلصا في عمله وان يكون مثال اليقظة والانتباه والاستقامة والترفع عن كل ريبه وان يكون عفيف النفس.

  • احترام النفس والتحلي بالصبر والآداب واللياقة في معاملة الآخرين

  • الاستعداد لتقديم كل ما يمكن من مساعدة ومساندة للآخرين.