استفسار بخصوص أهم الحسابات والقيود المحاسبية لمكتب تخليص جمركي، ودورة العمل في هذا المجال. يرجى مساعدتنا والرد علينا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Agwa , Document Controller , Sumou Real Estate
تاريخ النشر: 2015/08/04
Mohamed Elboghdady
من قبل Mohamed Elboghdady , مدير الشئون الادارية , شركة ايمكو للاضاءة

حسابات عملاء

مصروفات نثرية

مصرةفات مباشرة واخرى غير مباشرة

اما بخصوص دورة العمل فى مجال التخليص الجمركى

بدايه عقب استلام بوالص الشحن فيما يختص بالشحنات الواردة

-يتم الاستعلام عن وصول المركب من الوكيل الملاحى

فور التاكد من تمام الوصول يتم التوجه للوكيل الملاحى المعنى لاستلام اذن التسليم

- يتم فتح الشهادة الجمركية سواء امانت صرف مباشرة باحد الانظمة الجمركية المختارة سواء اكانت وارد مباشر - منطقة حرة - ترانزيت - دروباك - سماح مؤقت الى اخره من الانظمة الجمركية حسب رغبة وطلب شاحب الشان

يرفق بالشهادة الجمركية مستندات الخاصة بالمستورد مثل ( السحل التجارى - البطاقة الضريبية - السجل الصناعى ان كانت منشاة صناعية - سجل المستوردين او بطاقة الاحتياجات - شهادة التسجيل بضريبة المبيعات - بطاقة الرقم القومى لصاحب الشان كما يجب ان تكون جميع المستندات السابق ذكرها سارية المفعول وغير منتهية

يتم تسجيل الشهادة الجمركية اليا بمصلحة الجمارك مرفقا بشالهادة مستندات الرسالة والتى لابد بان تكون اصول  مثل اذن التسليم السابق استلامه - الفاتورة الاستيرادية - بيان العبوة - شهادة المنشا - شهادة اليورو وان - نموذج4 نموذج5 نخمذج6 فى حالة الاستخدام الخاص يتم التسجيل ودخول الشهادة الجمركية كمرحلة اولى وتاخذ رقم على الحاسب الالى ثم يتم التظهير من قبل المنافيستو ثم مرحلة الكشف سواء اكانت كشف الجميع او10 فى المائة لتاتى المرحلة الثانية وهى مرحلة التثمين وتقدير الرسوم الجمركية والضرائب المستحقة ثم مرحلة العروض ان كانت عروض زراعة او اغذية او مفرقعات او او ثم يتم سداد الرسوم الجمركية السابق تقديرها لاستخراج اذن الافراج النهائى والذى يتكون من ثلاث صور صورةللمجمع وصورة للباب الجمركى والاخيرة لصاحب الشان

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يومية خزينة ، يومية بنك ، حسابات عملاء