فتح الحساب والتحاويل المالية من البنوك عبر الإنترنت هل تعتبر آمنة و مبسطة وتؤدي الغرض أم هي غير ذلك وتواجه صعوبات في التعامل في منطقة الشرق الأوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2015/08/04
Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

فتح الحسابات و التحاويل المالية الكترونيا اصبحت سهلة و متوفرة وهي امنة جدا.

لكن انتشارها في دول الشرق الاوسط يعتمد بالدرجة الاساس على مدى الوعي الموجود لدى الناس بكيفية استخدامهم للتداول النقدي الالكتروني. ففي بعض البلدان التداول جيد و في دول اخرى لازال في بداية الطريق.

Khawlah AlJabri
من قبل Khawlah AlJabri , Customer Service & Teller , SAMBA

هي امنه وتعتمد على ثقافتك وطريقة استخدامك للانترنت

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

من خبراتى السابقه سواء بالعمل المصرفى لمده طويله أو كعميل مصرفى ، أؤكد أن التعاملات المصرفيه عبر الأنترنت أصبحت آمنه تماما سواء بمنطقه الشرق الأوسط أو غيرها بأنحاء العالم، وخاصه مع إزدياد الوعى الثقافى بصفه عامه ، والوعى بالثقافه المصرفيه لدى العملاء بصفه خاصه ، وأيضا فى ظل ما تضعه الأنظمه المصرفيه من قيود ومحددات يلتزم بها العملاء لتأمبن سلامه هذه المعاملات بدرجه  كبيره ، وبما يوفر لعملاء المصارف حاليا كثير من الوقت والجهد  مع تنفيذ لمعاملاتهم بسرعه ودقه تغلفه بيئه آمنه.

Khalid Abualjadail
من قبل Khalid Abualjadail , مدبر تنفيذي , كريتف ادج

تعتبر امنة في وخاصة في دول الخليج

Reem kolaghasi
من قبل Reem kolaghasi , Account Relationship Manager , Thyme and More

نعم امنه

ومفيده جدا للعميل

ABDALRAHIM MUSTAFA
من قبل ABDALRAHIM MUSTAFA , محاسب , شركة الفرات لصناعة وانتاج الواح الرخام والجرانيت

امنة جدا وكل يوم يتم تفعيل خاصية تأمين جديدة بفعل تطور التكنولوجيا وأصبحت مريحة جدا وتوفر عليك عناء

عصام صلاح عماوي
من قبل عصام صلاح عماوي , Chief Accountant , Abwab Al-mawared Co

نعم هي امنه و عملت عليها  خلال عملي بالسعودية و لكن المخاطر الاغلب تاتي من القائمين على تنفيذها داخل الشركة و اليتها ،  لبد من  تحديد اشخاص مؤهلين لرفع المعاملات على البنك و الية مراجعه المعاملات من قبل الشخص الذي يقوم بالموافقة على المعاملات و قد يكون هناك اكثر من شخص يوافق على تنفيذ العميلة وفقا لسقف المبلغ المحول .

Yousef Haddad
من قبل Yousef Haddad , MD , RAYSS Associates

تعتبر امنهة الى حد ما، ولكن بحاجة الى تقبل العملاء للتعامل مع الوسائل الالكترونية

لا بد من تغيير ثقافة وتفكير العملاء في استداو الوسائط الالكترونية

ABDULKAREEM ALMIDANI
من قبل ABDULKAREEM ALMIDANI , Head of Marketing and retail sales , Tamweel AlOula

فتح الحسابات / من خلال القنوات الإلكترونية : آمنة : هي بالفعل آمنة وتقوم المنظمات التي تقدم هذه النوع مو الخدمة بعمل كل ما يجب لتكون آمنة حفاظا على عملاءها و مصداقيتها مبسطة : يعتمد ذلك على ما تقدمه البنوك من خلال قنواتها الإلكترونية فهناك السهل وهناك المعقد فالبعض يقوم بتقديم خدمة سهلة ومبسطة والبعض لا يقدم ذلك ... والكل يؤذي الغرض والصعوبات يجري تطوير لحلها

محمد حسين عمارة
من قبل محمد حسين عمارة , محاسب مالى , بيزنس كومباك Bussiness Compaq

هى مبسطة ولكن الشك فى درجة الامن لانه هناك بعض التلاعبات الالكترونية  فهى سهلة الاختراق الا اذا بنيت على نظام منيع ولايوجد ذلك فى العالم