عند القيام بالترويج لمنتج جديد ما هو الافضل ؟ نبدأ بعمل حملة اعلانية ا؟ ام نجعل المنتج متواجد في محلات الجملة وبعد ان يراه المستهلك نبدأ في الحملة؟

تم إضافة السؤال من قبل مني مبارك
تاريخ النشر: 2015/08/05
Rami Sharrack
من قبل Rami Sharrack , Sales Account Manager , Multi D

أخي الكريم، الحملة الاعلانية هي جزء واحد من المزيج التسويقي، وأعتبر أن الاعلان ليس عصى سحرية أي لا يمكن أن يحدث أي فرق في تسويق منتجك ما لم تكن حصنت منتجك بالجودة، والسعر، ومكان البيع والانتشار الجيد.

الاعلان ضروري وهام جداً ولكن بعد القيام بواجبات التسويق الجيد ؛ بعدها تأتي النتائج المبهرة والنجاحات .

abdulaziz almalki
من قبل abdulaziz almalki , الأستقبال , مجموعة بن لادن السعودية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , اخي تبدأ بالأعلان ام تبدأ بالتوزيع - طيب سؤال كيف يعرف الزبون ان هذا المنتج جديد في السوق ؟ الاجابة \\ بالاعلان .

 فبغظ النظر عن مايخص المنتج وماهو  \\ ان العملية الاعلانية تؤدي الى عنصر المفاجئة للزبائن وحب الاستكشاف بما هو جديد - ايضا هنا بغظ النظر عن مدى احترافية الاعلان - وبعد الاكتشاف نعود للمنتج هل هو جيد ام لأ -   ونصيحة : ان وضع المنتج في السوق قبل العملية الاعلانية سيجعل الناس معتادين على رؤيته فسيحبط عنصر المفاجئة والفضول . التجارة احتراف في كل خطوة يجب ان تكون دقيق - ربما بعض المنتجات تتخذ خطوات عكسية اي تتوزع اولا ومن ثم يعلن عنها - فما هو نوع المنتج - مكان التوزيع - الدولة - نوع الزبون - الجودة - الاسعار  ...... الخ

بسام البان
من قبل بسام البان , رئيس تحرير , صوت الشعب الاخباري

الإعلان عن المنتج يكون اولا ثم يتم عرض المنتج في السوق

suha Ahmad Daoud AL Tarawneh الطراونه
من قبل suha Ahmad Daoud AL Tarawneh الطراونه , استاذ مساعد/ جامعة شقراء السعودية , جامعة شقراء / الرياض/ السعودية

الأفضل حملة إعلامية لكي يتعرف المستهلك على المنتج وميزاته