ما الفرق بين التوازن المحاسبى والتوازن الاقتصادى ؟

تم إضافة السؤال من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر
تاريخ النشر: 2015/08/06
محمد البشير مركان
من قبل محمد البشير مركان , أستاذ باحث , جامعة تيسمسيلت

التوازن المحاسبي يعني التوازن بين الايرادات والنفقات أو المداخيل والتكاليف

التوازن التجاري يعني التوازن في ميزان التجاري بين الصادرات والواردات

توازن المدفوعات يعني التوازن في ميزان المدفوعات للدولة

التوازن الاقتصادي يعني التوازن بين الطلب الكلي والعرض الكلي أي بين مختلف المجاميع الاقتصادية الكبرى كالدخل القومي والاستثمار والاستهلاك والانفاق الحكومي والضرائب والتتحويلات والميزان التجاري

والله أعلم