هل التدريب الدائم لشخص لا يملك الموهبة للكتابة يمكن ان يجعله كاتب جيد؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/08/06

اكيد مواظبة الشخص على الكتابة و التعبير عما في داخله يساعد جداا

في امتلاك موهبة الكتابة

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

الكتابة بحد ذاتها ما بدها موهبة وانا عرفت ناس كتير كانوا يكتبوا قصص وشعر شعبي رائع لكنهم بكتبوا لحد معين واللي بخوض في عالم الكتابة لازم يتدرب ويقرأ كتير كتير لحتى يوصل لدرجة الاتقان اما صاحب الموهبة فهوي بتميز بقدرتو على ابداع اساليب كتابة جديدة ويمكن يكون عندو قدرات تانية

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا جزيلا على هذا السؤال الرائع أسمحى لى ان اجاوب على السؤال ثم اعرج قليلا على شئ مرتبط بالموضوع برأيي أن الكتابة مثلها مثل باقى الفنون تحتاج إلى موهبة فطرية لا تتآتى لكثيرا من الناس وهى تصقل بالعلم والدراسة وتنمى بالأحساس والمشاعر وهى من المهن الوجدانية التى تحتاج كثيرا إلى الحالة التى توجد عليها النفس فهناك كاتب ومدون، شاعر وملقى شعر، أديب وناقل نصوص،مطرب ومؤدى وقد خلق الله الناس ثلاثة أصناف جزء يستخدم شقى المخ الأيمن والأيسر ويخلط استخدامهما فى خلطأ عجيب وهم القلة من البشر وهم العباقرة تجده ماهر فى كل شئ الطب والفن والهندسة والشعر والرياضة ، وجزء يستخدم الشق الأيمن بشكل كبير جدا وهم أكثر قليلا وهم المبدعون الفنان والكاتب والأديب والشاعر واللاعب ،وجزء يستخدم الشق الأيسر فقط وهم باقى البشر

doha alrfaae
من قبل doha alrfaae , مدونة , rotana

السؤال المكرر دائماً، وبصيغة أكثر رواجاً نسمعه هل الكتابة جين؟ أه هي مهارة مكتسبة؟

لا أظنها جين لكنها لا تكون كغيرها عن كل الأشخاص، ربما مع التدريب يمكن أن نحصل على صحفي مميز، على مدون فائق الابهار، لكن هل بالتدريب نحصل على روائي أو قاص مميز؟ أظن أن الإجابة بلا الأساس الجيد؛ لا، لن نحصل على ديستوفيسكي من خلال ورشات تدريبية لأشخاص غير مهتمين وغير حسساسين وغير قادرين على الملاحظة والتحليل.

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , HR Manager , Shaza Riyadh Hotel

لا يوجد شئ مستحيل على الانسان ,وقد صادفنا كثير من نمازج النجاح فى هذا المجال كانوا اشخاص غير معروفين , واصبحوا نجوما بين ليلة وضحاها

طالما انه هنالك اصرار , اكيد فيه نجاح

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من الممكن ولكن يفضل ان تكون لديه الموهبة فى الكتابه فكثير من الكتاب يكتبون ولكن عدد قليل هو الذى يجعل القرا قراءه هذا الكتاب او لا

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

سيكون كالشاعر الذى يصنع الشعر صناعة وينظمه نظما ، لاطعم ولا رائحة.