هل التنقل بين عدة مجالات في الهندسة (دراسات فنية، إشراف على المشاريع، الصيانة، إلخ) أفضل لخبرة المهندس أم البقاء ضمن مجال معين طيلة حياته المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services
تاريخ النشر: 2015/08/07
Alaa Beiris
من قبل Alaa Beiris , مهندس كهربائي , Polin Elektrik

أعتقد أنه إذا كان يطور خبرته في المجال الذي يعمل فيه فالأفضل له البقاء .. وحتى لو أراد التغيير يجب التغيير إلى مجال ليس ببعيد كثيرا عن اختصاصه

من رأيى والله اعلم ان الواحد يثبت على حاجه واحده عشان يحقق ذاته ويستفاد بشكل افضل ويكون غير مشتت

ABDALLAH MOUMEN
من قبل ABDALLAH MOUMEN , Technical director , مجمع جديع عبدالقادر

في بداية المسار المهني من الأفضل ان يتنقل المهندس من مجال الى آخر  وهذا لاكتساب الخبرة من جهة ومن جهة ثانية ,يجد المجال الذي  ممكن ان يبدع به . ويقدم الافضل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع الشكر على الدعوة . طبعا من الأفضل ان يتنقل المهندس من مجال الى آخر , ولكن التنقل ليس بمجرد مشروع وانما بعد عدة مشاريع , وبعد التنقل على المهندس ان يستقر في مجال يشاهد نفسه انه ممكن ان يبدع به .

Lutfi Almzoghi
من قبل Lutfi Almzoghi , مشغل غرفة تحكم , شركة سرت لتصنيع النفط و الغاز

التخصص مهم في الحياة العملية ولكن للوصول الى الابداع يجب تعدد التجربة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اكيد التنقل بين عدة مجالات فى الهندسه افضل

Ahmed shawky
من قبل Ahmed shawky , Mechanical Engineer , Entra Electromechanical

توسع خبرة المهندس في مجلات متعدده أفضل و توسع قدرته على التعامل مع العملية التصنيعية

Ahmad najadat
من قبل Ahmad najadat , amman , planinig house for counsulting engineering

على اعتقادي التنويع بالخبرات يفيد المهندس في شتى التخصصات ويجعل منه ذا ثروه لصاحب العمل ..

Feras Ahmed
من قبل Feras Ahmed , مهندس موقع ومشرف مختبر , G H

التنقل بين كافة المجالات يعطي خبرة اكثر

Karem syed amyn
من قبل Karem syed amyn , فني انتاج , اسمارت بور

يجب علينا ان نتعلم شىء من كل شىء للمزيد من التقدم

jack gamal
من قبل jack gamal , team leader engineer , أوراسكوم - معدات

البقاء ضمن مجال واحد لاكتساب خبرة هذا المجال