ماهو البعد الانسانى فى مهنة الصحافة؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/11
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الابعاد  الإنسانية  متعددة في  مهنة الصحافة  منها

معالجة قضايا  ضحايا الحروب والفقر

تسليط الضو على الفروق في التعامل  للمهاجر  "غير  الشرعي"  وكذا فرص العمل للمهاجرين  الشرعيين  بين دول الشمال الغنية ودول الجنوب  التي تعاني ضعف التنمية

إنحسارا لثروة في يد  فئة  قليلة وحرمان  الأغلبية الساحقة  من الثروة في البلدان النامية

الحبس التعسفي  في قضايا الرأي والحرمان من الحقوق الأساسية الشخصية

التركيز على قضايا الحرمان من حقوق  المواطنة   وحقوق شرائح اجتماعية  كالطفولة والمرأة وذوو الحاجات الخاصة