هل تعطي الكربوهيدرات إحساساً بالشبع أكثر من البروتين؟ وما أهمية ذلك للرجيم؟

تم إضافة السؤال من قبل Tala Ahmad
تاريخ النشر: 2015/08/12
Ibrahim Mohd Kair Ahmad Alyousef
من قبل Ibrahim Mohd Kair Ahmad Alyousef , معلم , وزارة التربية والتعليم

البروتينات تعطي شعورا بالشبع اكثر واهمية ذلك للرجيم ان البروتينات هي المسؤولة عن بناء العضلات في الجسم

issam jhilal
من قبل issam jhilal

تساعد الكربوهيدرات على جعلك تشعر بالشبع من خلال توفير الجزء الأكبر مثل ملء طبقك بالخضار بحيث تشعر أنك تحصل على طبق مليء وتوفر الألياف لتملؤك وتبطئ عملية الهضم. بالإضافة إلى ذلك تكون بعض الكربوهيدرات منخفضة غلوكوز الأنسولين مثل أرز بسمتي البني، العصيدة والبطاطاالجديدة، وهذا يعني أنها تأخذ وقتاً أطول لتهضم، وبالتالي الحفاظ على مستويات مستقرةً للسكر في الدم.

dalila hamadache
من قبل dalila hamadache

لبروتين فهو يمد الجسم بالاحماض الامينية التي تساعد على بناء العضلات للجسم .البروتينات تعطي شعورا بالشبع

اميرةطلعت timraz
من قبل اميرةطلعت timraz , معلمة , المدرسة الاسلامية الخاصة

البروتينات لانها تحتوى على الياف   ولذلك فهى ضرورية للرجيم لانه تشعر المعدة بالامتلاء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الكربوهيدرات تعطي احساسا بالشبع ويجب ان يكون هناك توازن بين الكربوهيدرات والبروتين لن الكربوهيدرات تعطي الطاقة للجسم ومن دونها لن يستيع المتدرب اكمال تدريباته وسيشعر بالوهن اما البروتين فهو غذاء الياف العضلة وهو ما يعطي المتدربب بعد التدريب ترميم الالياف العضلية

الكربوهيدرات تعطي شعور بالشبع أكثر من البروتين وهي مهمة للرجيم لأنها تجعلك تشعر بالشبع بكميات قليلة

Om Alla
من قبل Om Alla , اخصائيه مختبر , قطاع خاص

البروتينات هي التي تعطي احساس ب الشبع لأن الكربوهيدرات وأخذ كميه كتيره من البروتينات تؤدي الي زياده السعرات والحراريه وتؤدي إلي نتيجه عكس

البروتين يعطي احساس بالشبع اكثر من الكربو هيدرات وتساعد على انقاص الوزن

Mona Abd alkader ahmed
من قبل Mona Abd alkader ahmed , معلم اول علوم , مدرسة القنطرة غرب اعدادية بنات

البروتينات هي التي تعطي احساس بالشبع اكثر ولكن الاكثار منها يزيد من السعرات الحرارية مما يعطي نتيجة عكسية في الرجيم

LAMISS EDREES  MOHMED
من قبل LAMISS EDREES MOHMED , معلمة علوم , مدرسة رواد المعالي الخاصة

نعم قد يشعر الشخص بالشبع من بعضها الانواع الريئسية مثل النشا والسكر الالياف فيجب ان يكون هنالك معدل قياسيلكل واجد من الكاربو

Husamuddin Alkhalil
من قبل Husamuddin Alkhalil , Head of Science dept. , Leaders acadimy

طبعا لا مما يدفعك  ويجعلك تتناول كميات اكبر من النشويات