إذا كان مديرك يعمل بطريقة خاطئة، كيف يمكن تصحيحه علماً بأنه لايقبل التوجيه لأنه المدير؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد أحمد طه أحمد , Telecom Supervisor engineer , Haif Bin Mohammed
تاريخ النشر: 2013/08/22
Ahmed razzaq
من قبل Ahmed razzaq , مهندس , شركة الارض المشرقه , امانة بغداد

التصحيح بصورة غير مباشرة كانك تقترح عليه وجهة نظر ليس الا..
ومن خلالها يبدأ النقاش ويتم تصحيح االخطأ

Ahmed Ej jorfii
من قبل Ahmed Ej jorfii , المدير العام , UNIVERSAL CBE

بسم الله الرحمـــن الرحيم يجب أن اعرف 1-.......
هل الخطأ عن جهل أو متعمد أو عادة أو عدم مسايرة تطور الاليات و الوسائل.

2- فلكل طريقة التعامل معه إلا العمد ....لربما أدخلنا الوعظ والإرشاد و المسؤولية الأخلاقية....

3- أن تكون مثلا في التعامل و قدوة و العمل على رفع مردودية الشركة أو المؤسسة
4- و أن تتبع اسلوب رسول الله عليه الصلاة و السلام....." ما بال أقوام..."
5- ربما تساهم بعرض و يكون هو من الحاضرين...و ليكن الموضوع " المسؤولية الفردية و الجماعية...لتطوير الأداء "  على سبيل المثال و الله يكون في العون

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

أخي الكريم قد يكون الموضوع لا يمكن البت فيه بمعنى أن سلوك المدير خطأ في نظرك و سلوكك خطأ في نظر المديرما أريد قوله هو أن النقاش الهادئ و اتباع أسلوب استراتيجي في الحديث قد يكون أفضل طريق في مثل هذه الحالات هذا ان لم يؤدي ذلكالى تغيير نظرة المدير و احترامه لك يمكنك مثلا أن تقول لمديرك " هل لديك دقيقة واحدة من وقت أريد أن أطرح عليك فكرة ...
"حاول دائما أن تطرح أسلوبك دون أن تشعر الآخر بأنك تعني أن أسلوبه خاطئ لأن البعض و الغالبية سيعتقد أنك تنظر له على أنهأهبل أو لا يجيد التصرف و هذا سيقد الموقف أكثرصحيح أن المدير لا يقبل التوجيه و لا كنه لا يستطيع أن يصم أذنيه عن أسلوبك المؤدب !و الله أعلم