في المخزون يوجد : FIFO و LIFO .ماذا يعني هذا ؟ ماهي مقومات نجاح إدارة المخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل kada Boudour , مصلحة تجارية , مؤسسة البناء العامة
تاريخ النشر: 2015/08/15
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

 FIFO : FIRST IN FIRST OUTالوارد أولا الخارج أولا

 LIFO : LAST IN  FIRST OUTالوارد أخيرا الخارج اولا

ولازم على كل واحد ان يتعامل مع مخزونه بحيث يربح او يقلل الخسارة و يتماشى مع السو ق و شكرا.

على السيد على حسن
من قبل على السيد على حسن , محاسب مالى وإدارى , شركه القمم للإنشاءات والصيانه المحدوده

بالنسبه ل FIFO   وهو ما يرد أولا يصرف أولا بمعنى البضاعه المستلمه فى المخازن بتاريخ سابق يكون لها أولويه الصرف دون البضاعه الوارده أخيرا  وتتواجد بصفه أكبر فى مستودعات السلع الغذائيه التى تحمل تاريخ صلاحيه ليس ببعيد

بالنسبه ل LIFO  وهو مايرد أخيرا يصرف أولا  وتتم ذلك فى حاله المخازن التى تحتوى على كم كبير من المخزون ذات الصنف الواحد  فى حين تكون حاله التخزين جيده ولا يوجد اى عوامل تؤثر على مدى نفاذ او هلاك البضاعه المخزنه