هل من حق الموظف الاعتراض فى حاله وجهت له الادارة انذار بسبب عدم اتباع تعليمات ادارتة فى العمل ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , HR Manager , Shaza Riyadh Hotel
تاريخ النشر: 2015/08/15
Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

الانذار يوجه بناءا على قرار يصدر من مجلس محاسبة ، يعقد لمحاسبة الموظف على مخالفة رأت لجنة التحقيق معه أنها اتتطلب أن يمثل أمام مجلس للمحاسبة ، و بالطبع من حق الموظف أن يستأنف قرار مجلس المحاسبة الذي قضى بإنذذاره الى الجهة الأعلى إذا كان يرى أنه غير مذنب و لديه ما يثبت ذلك .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

شكراً للدعوة ، اتفق مع اجابات الزملاء ، يحق للموظف التظلم . وفي حال تم الانذار دون تحقيق مسطر او دون اطلاعه على لوائح العمل واخذ توقيعه بالعلم او دون اعلامه واعلانها في مكان ظاهر يستطيع كل الموظفين من قراءتها فيحق له الاعتراض لأن الجزاء هنا وقع بسبب مخالفة يجهلها الموظف لعدم إطلاعه عليها وعلمه بها وبتبعاتها .

Gehan Elharty
من قبل Gehan Elharty , sales supervisor , Ascend Retail LLC

اذا كان على حق والا سوف يكون انذار وهمى تعسفى او كيدى لانهاء خدمتك فى القريب

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم من حق الموظف الاعتراض ومن حقه أيضا أن يسمع أحدا لاعترضه ومناقشته فيه ويجب أن يؤدي إليه حقه أن مان على حق سواء كان هذا الحق ماديا أو معنويا ويجب دائما على الإدارة أخذ رآى الموظفين فيماا يصنع ويتخذ من قرارات عن طريق مدراءهم اومشرفيهم

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

مفهوم كلمة يعترض عام الى حد كبير..ولكل مؤسسة لوائحها ..ولا سلطة بلا مسئولية.فاذا انذرت السلطة احد العاملين او عاقبته فلوائح العمل غالبا تسمح بالتظلم من القرار بأليات متعددة او الالتماس بتخفيفه او الغائه ..والأهم تطبيق القواعد بعدالة وحيادية على الجميع.

يحي بابكر
من قبل يحي بابكر , محاسب عام , مؤ سسة محمد جارالله القويعي للنقليات

من حقه الاعتراض ويعرف الاخطاء ومعرفة فيما انذر وفيما اخطا وبعدها اذا التزم بالوائح والقوانين يكون له انذار واذا تمادة في اخطاهو يفصل ويحرم من العمل ويكون عيبرة له و لغيره

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من حقه أن يعترض على سياسات شركته

في حدود القانون

وبصورة لائقة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

من حقه ان يعترض خلال ثلاثة ايام وان يتم الفصل والتحقيق واخطاره بنتيجة تظلمه وبعد التحقيق معه وكافة الاطراف

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اذا كان لتقصي الحقائق وتوضيح السبب ليس احتجاجاً علي سياسة الشركه او منهاجها ، اما عند ثبوت احقيته بهذا الانذار فلا يجب الاعتراض عليه ابداً وان يحاول ان يبتعد علي تكرار مافعل حفاظاً علي استمراريته .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم من حق اي موظف الاعتراض على اي انذار اتخذ في حقه وذلك بطرق مشروعة بهدف تبيان حقائق جديد تنزع عنه هذا الانذار في حين انه هلى الادارة واجب عليها مراجعة الوقائع الجديد لاحقاق العدل والمساواة في عملها

محمد علي اسماعيل
من قبل محمد علي اسماعيل , مدير مكتب , شركة الدلتا للاسمدة والصناعات الكيماوية

ليس من حقة الاعتراض ولكن من حقة التظلم ويوجة المدير او المسئول اعتراضة الي الشئون القانونية او الجهة المختصة للبت فى هل وقع علية الظلم ام يستحق الانذار