اعطنى مسرحا" أعطك أمة...لماذا تضاءل دور المسرح؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/16
Ezzeldin Hassan Hassan Elkallawy
من قبل Ezzeldin Hassan Hassan Elkallawy , Editorial Manger , Al-AHRAM NEWSPAPER

لأن مسرحنا العربي أصبح ضعيفاً .. ولم يعد هناك الكُتاب المتخصصين وإختفت مسارح الدولة وإنتشرت المسارح الخاصة الباحثة عن الكوميديا المبتذلة والعروض الرخيصة دون رسالة حقيقية أو إمتاع محترم .

linda al abadi
من قبل linda al abadi , Media Specialist , Ministry Of Energy &Mineral Resources

وددت أن تكون اجابتي انعكاسا لواقع الحال وأجيب بـ" لم يتضاءل دور المسرح" ولكن الواقع مرير ومحزن

في ظل شاشات السينما البيتية وتقاتل المحطات التلفزيونية المتخصصة على العروض الأولية للافلام لم يبق للمسرح "خبزا" ولا مجال للمنافسه..الا ما ندر

يمكننا ان نقول ان المسرح في اندثار

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لعدة أسباب  ومن أبرزها العولمة المؤلمة التي أصبحت تشكل ظاهرة في عصرنا

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

يمكن صار عند الناس تشويش بالنسبة للرسالة اللي بقدمها المسرح مع وجود كم هائل من الوسائل اللي بتقدم رسائل بتتشابه مع رسالتو لكن للمسرح جمهورو واهميتو وما حد بقدر ينكر هالشي وجمهور المسرح رح يضل موجود مهما كانت الوسائل التانية مشوقة

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

لأن التلفاز بات يقدم كل ما يرغب فيه المتلقي دون الحاجة إلى الخروج من المنزل و دفع تكلفة الدخول إلى المسرح , بالإضافة إلى أن السينما قد طغت على المسرح من خلال قدرتها على عرض مؤثرات تبدو لمن يراها كأنها حقيقة الأمر الذي يتعذر آداؤه على المسرح , و شيء آخر هو أن الأجيال الجديدة يفتقرون إلى الحس الذي يمكنهم من فهم المسرح , فهم لا يميزون بين الممثل المسرحي الناجح و الممثل المسرحي الفاشل وليست لديهم النظرة التحليلية للمسرح ؛ لذلك يرون أن العرض المسرحي ممل و غير منطقي .

لانشغال الناس فى امور اخرى كبيره والفتره العصيبه التى تعرضت لها مصر فى الاونه الاخيره وايضا بسبب الانترنت

soumia khouna
من قبل soumia khouna , موزعة , forever

بسبب الانتشار الهائل للمعلوماتية وانشغال الناس بجوانب اخرى غير الجلوس لرؤية مسرحبة