هل الخبرة هي المعيار الاساسي للتوظيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahem , Logistics Assistant , United oil projects company
تاريخ النشر: 2015/08/16
elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

              الخبرة في ميدان التوظيف ميزة مطلوبة ورافد كبير للنجاح في العمل الوظيفي الذي تقصده  ؛ ولكن لابد لها من عناصر وروافد أخرى تشد أزرها فعلى سبيل المثال الخلفية المعرفية والعلمية هي التوأم الذي لايمكن بدونه للخبرة وحدها أن تتحرك أو تحدث الفرق والتميز  المطلوبين للنجاح في الوظيف. . .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مع السيد أحمد محمد الكفاءة أولاً

و الفترة الإختبارية ستكون هي الفيصل المهم في قضية التوظيف للموظف

Mohammed Ibrahem
من قبل Mohammed Ibrahem , Logistics Assistant , United oil projects company

انا عن نفسي اعتقد ان غالبية المسئولين عن التوظيف يركزون بصفة اساسية علي الخبرة ويهملون في كثير من الاحيان المهارات المتوفرة لدي المتقدم للوظيفة مع انها تعتبر من العوامل المهمة التي يجب الاعتماد عليها للتوظيف

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا ليست الخبرة هي المعيار الاساسي للتوظيف ، ولكنها السبب النظامي لعدم التوظيف . من وجهة نظري أن مطالبة صاحب العمل بضرورة توفر الخبرة لتوظيف طالبي العمل هو مطلب غير صحيح لكل الوظائف ويكشف عورة المنشأة وسياستها التي مؤداها أنه لا يتوفر بالمنشأة نظام يساعد الموظف على التدريب ، فليست كل الوظائف بحاجة إلى خبرات سابقة ، وليست كل الخبرات هي خبرات صحيحة . أنا شخصياً أحب توظيف مبتدئ ( خريج حديث أو طالب متدرب ) حتى اتمكن من تدريبه التدريب الصحيح واكسابه المهارة المطلوبة للوظيفة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الكفاءة هي المعيار الاساسي للتوظيف ولا اهتم سواء كان لديه خبرة مليون عام او معه دكتوراة في عدة مجالات

نعم الخبرة هيا اساس الوظيفة ومن الضروري ان تكون تتوفر على خبرة كبيرة حتى تغني بها في حياتك الوظيفية وتساعدك في عملك الرسمي من مكتسباتك للمهارت التذربية التي قمت بها في حياتك

Adam Alfaki Mohammad Albadawi Albadawi
من قبل Adam Alfaki Mohammad Albadawi Albadawi , seiner technicion , National Health Laboratory

نعم الخبرة هى اكثر المعاير فى التوظيف

Turki Khalid Abdullah Rasheed
من قبل Turki Khalid Abdullah Rasheed , مراقب امدادات , شركة السلام لصناعة الطائرات الحربية

لا فهناك الكثير تنقصه الخبرة لكن لا ينقصه العقل المدبر

taieb ben fradj
من قبل taieb ben fradj , Civil Engineering Technician , Regional town of education

للاسف لم يعد للخبرة دور في معيار التوظيف  بل اصبح معيارها ابن من انت من اي عائلة انت و في بعض الاحيان اي جنس انت

mohammed mouloud
من قبل mohammed mouloud

نعم الخبرة لها دور كبير في جعل الموظف قادر على إعطاء إضافة لمجاله المطلوب.

sarah كعبوب
من قبل sarah كعبوب

من راي ان الخبرة هي اضافة للوظيفة و اظن انها تكون اجبارية عند توظيف مدير مالي او مناصب عالية و لكن عند توظيف مبتدئ يكون في المناصب الصغيرة حتى مرور الوقت و كسب خبرة مهنية لتوظيفه حيب شهادته