ماهي مميزات الرياضيات في الحياه العامه على غيره من العلوم

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/23
latifa el qoubi
من قبل latifa el qoubi , استادة , اعمل لحسابي الخاص

في الحياة اليومية.
تتدخل الرياضيات في تفاصيل حياتنا اليومية البسيطة منها والمعقدة.
ففي الأمور البسيطة نتعرف على الوقت، وباقي نقودنا بعد شراء شيء ما، وفي الأمور المعقدة كتنظيم ميزانية البيت أو تسوية دفتر الشيكات.وتستخدم الحسابات الرياضية في الطبخ والقيادة والبستنة، والخياطة، ونشاطات عامة عديدة أخرى.
وتؤدي الرياضيات كذلك دورًا في العديد من الهوايات والألعاب الرياضية.

ما يميز الرياضيات عن غيرها من العلوم انها مستخدمة يوميا بطريقة مباشرة و غير مباشرة فلو ترجمت اعمالك اليومية الى رموز مثلا ستجد ان الرياضيات لغة معبرة عن كل ما قمت به فلا بد انك استخدمت في يومك جدول الضرب فب عملية بيع او شراء و لا بد انك استخدمت العمليات الاربعة الحسابية و انت لا تشعر  بالاضافة الى ذلك ان الرياضيات وسيلة لاثبات الحقائق العلمية التي توجد في غيرها من العلوم فنجد من خلال المعادلات الرياضية  اشتقاقات تمكنا من الوصول للشيء الذي نبغيه بأقل جمل و أقصر وقت ممكن و عمليات اكثر سهولة  و للرياضيات مكانة خاصة من بين العلوم و نبغ فيها المسلمون كثيرا و شهد لهم القاصي و الداني لذلك و هي تعتبر اساسا للكثير من العلوم الاخرى

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

الكون عدد ورياضيات روح العدد