ماهو المقصود بمحاسبة الظل؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelrahman hassan hassan , محاسب مالى وادارى , الثلاثية ستيل لتجارة واستيراد الحديد
تاريخ النشر: 2015/08/19
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

محاسبة الظل

      فى بعض النماذج المحاسبية ، يكون للأرباح أو الخسائر المحققة على أصول شركة التأمين اثر مباشر على قياس بعض أو كل من (أ) الالتزامات التأمينية , (ب) تكاليف الاقتناء المؤجلة ذات الصلة ، (ج) الأصول المعنوية ذات الصلة ،مثل تلك الوارد بيانها فى الفقرات "31" و"32". ويجوز لشركة التأمين ،ولكن لا يلزمها ، ان تغير سياستها المحاسبية بحيث يؤثر الربح أو الخسارة المسجلة وغير المحققة على تلك القياسات بذات الطريقة التى تؤثر بها الأرباح أو الخسائر المحققة . ويتم إثبات التعديل الخاص بالالتزامات التأمينية (أو تكاليف الاقتناء المؤجلة أو الأصول المعنوية) ضمن حقوق الملكية ويقتصر ذلك على حالة ما إذا كانت الأرباح أو الخسائر غير المحققة تم إثباتها ضمن حقوق الملكية . وأحياناً ما توصف هذه الممارسة بـمحاسبة الظل