اذكر بعض انواع حقوق الملكية وهل المشروع الفردى وشركات الافراد ذات مسئولية محدودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل nour shams , مندوب شركة بيداء الشمال لمصنع بيراميدز , بيداء الشمال للسيراميك والبورسلان
تاريخ النشر: 2015/08/21
سعيد محمد
من قبل سعيد محمد , محاسب , المصانع المصرية حسن حمدى

هي الالتزامات المستحقة على المنشأة تجاه ملاكها او اصحابها وتمثل الزيادة في قيمة الاصول عن الخصوم وتشمل المبالغ التي استثمرها الملاك في المنشأة بالاضافة الى الارباح الناتجة عن عملياتها والتي لم توزع وانما تم اعادة استثمارها. قائمة المركز المالي (Financial Position Statement) وهي الميزانية العمومية او مايسمى Balance Sheet وهي كشف او تقرير مالي يفصح عن المركز المالي للمنشأة في تاريخ معين ويتضمن ملخصا للاصول والالتزامات وحقوق الملكية الخاصة بالمنشأة. الايرادات Revenues وهي ثمن البضاعة المباعة او الخدمات المقدمة من المنشأة وتشتمل على المبالغ المحصلة والمبالغ تحت التحصيل مقابل الخدمات المقدمة او البضاعة المسلمة خلال الفترة.