عرف الأنشطار النووي و الأندماج النووي؟

تم إضافة السؤال من قبل shaher osaimi
تاريخ النشر: 2015/08/22
aissa haddad
من قبل aissa haddad , أستاذ , مديرية التربية

الإنشطار النووي: تفاعل نووي يتم بقذف نواة غير مستقرة ثقيلة بنترون (متعادل كهربائيا ) فينتج نواتين أكثر استقرار مع تحرير طاقة ونترونات

الإندماج النووي : تفاعل نووي مفتعل يتم فيه إلتحام نواتين خفيفتين أقل استقرار لتعطي نواة أكثر استقرار مع تحرير طاقة

الانشطار: الذي يؤدي إلى تجزئة النواة - الهدف الثقيلة والقليلة

الاستقرار، بقذفها بجسيمات، مثل النيترونات.

• الاندماج: الذي يتمثل في الحصول على ذرات أكثر ثقلا بواسطة

التصادم بين جسيمات خفيفة أقل استقرارا.