هل يسقط حق المصاب في التعويض الناشئ عن إصابة العمل وفقا لقانون الضمان الاجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2015/08/24
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , مدير مكتب، محامي إبتدائي , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجاب الأساتذة الإجلاء ...

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

المادة (92) : لا يستحق الموظف تعويض إصابة العمل المنصوص عليه فى المادة (94) فى الحالات الآتية : أ) إذا كانت الوفاة أو العجز ناتجا عن إصابة النفس عمدا . ب) إذا حدثت الإصابة بسبب سلوك فاحش ومقصود من جانب الموظف ، ويعتبر فى حكم السلوك الفاحش والمقصود : (1) كــل فعــل يأتيـــه تحـــت تأثـــير الخمــر أو المخدرات . (2) كل مخالفة صريحة لتعليمات الوقاية .

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

إذا ثبت أن اﻹصابة متعمدة أو تمت اﻹصابة تحت تأثير الممنوعات مثل الخمر أو المخدرات فيسقط الحق بالمطالبة بالتعويض أوحسب القوانين المرعية بكل بلد.

mohamed Adel
من قبل mohamed Adel , عامل نظافة , شركة خدمات للشركات

لا انا اصبت ومطلبتش تعويض

محمد الشاذلي محمود
من قبل محمد الشاذلي محمود , Head of sector , Armed Forces

لا يسقط حق المصاب عن اصابة العمل وفقا لقانون الضمان الإجتماعي