حسابات التكاليف. الاقسام المهمه جدا في المنشأة الصناعيه الكبيره. فما حدود او اهداف هذا المجال؟ هل احد ينصح بدراسه هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Thaer Areshe , Sales Support,Marketing Specialist , Alfanar Electric
تاريخ النشر: 2015/08/27
توفيق ابو المجد صلاح عبدالسلام ابوالمجد
من قبل توفيق ابو المجد صلاح عبدالسلام ابوالمجد , رئيس قسم التكاليف ومراقبة المخزون , الشركه العالميه للادوات الصحيه " جواد"

حسابات التكاليف هي العمود الفقري للمنشات الصناعيه لانها تعتبر عين صاحب راس المال والادارة الداخليه علي كل الاقسام التشغيليه وايضا عن الوقت المهدر والخامات والانتاج الجيد والتالف ... وغيرهولا يوجد حدود لتعامل مع حسابات التكاليف فهي تتعامل مع كل اقسام المنشاه سواء انتاجيه او خدميه او اداريه وطبعا اهداف محاسبه التكاليف معروفة ومنها 1 - تحديد تكلفة وحدة النشاط 2 - احكام الرقابه علي عوامل الانتاج وهي (المواد الخام - العنصر البشري - ساعات العمل - الالات والماكينات ) وكيفيه استخدام تلك العوامل علي مستوي الاشراف والمسئوليه3 - تقيم الانتاج التام عن فتره زمنيه محدده والتقييم السليم لمخزون اخر المده 4 - تقديم التقارير والمعلومات المطلوبه للادارة الداخليه سواء لاستخدمها في تحديد الموازن التخطيطيه او لاتخاذ قرار معينوغيرها كتير من الاهداف سوف تكتشفها في حاله دراستك لمحاسبه التكاليف او الاشتغال بها