مع او ضد , التقييم السنوي للموظف ؟ لما ؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/08/30
Amani AL_sufyani
من قبل Amani AL_sufyani

مع التقيم لأنه يجعل الموظف يجتهد أكثر

Merriam Ahmed
من قبل Merriam Ahmed , تنظيم منتدى شباب العالم , البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة

انا مع التقييم طبعا بس بشرط ضمان عدم الانحياز او التعنت " ودي حاجة تتعملها آلية وتكون سهلة وممكنة "

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد مع ويجب ايضا ان يكون على الاقل كل4 اشهر ان لم يكن دوري كل ربع سنوي

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

أكيد مع التقييم السنوي للموظف  لانه يساعد في تحسين ادائه.يا حبذا لو يكون تقييم دوري

Faisal Ghazi
من قبل Faisal Ghazi , Career Consultant , Batterjee Medical College

مع التقييم (الشهري) لكي يتم المتابعة وتصليح الخلل ان وجد من الموظف

ومكأفاته ان انجز وكان الأداء في تزايد

Emad Rashed
من قبل Emad Rashed , human resources manager , Roaya Smart Company

التقييم ليس له اعداء او معجبين ولكنه الثمرة لمجهود طال اذا تم على اسس عادلة وصحيحة

صباح تلي
من قبل صباح تلي , اداري , مرفق عام

مع التقييم هذا يجعل الموظف يكون مجتهدا مما يتطلب عليه تقديم الافضل

faiza djaballah
من قبل faiza djaballah , عون حفظ بينات , مديره الري الجزائر

نعم انا مع منطق كل من جد وجد

mahmoud yahya boush
من قبل mahmoud yahya boush , Group Financial Controller , Inspiring Solutions Company

قبل الاجابة علي السؤال يجب ان يكون الموظف علي علم ودراية بالمهام التي بحب القيام بها حتي يمكن تقيمه يجب ان يكون هناك معايير واضحة للتقيم مثلا ممكن ان الشخص يتم تعينه على وظيفة محاسب ولكن بعمل محاسب مرة وامين مخزن مرة وامين خزينة مرة يجب ان يكون التقييم متبادل بين الموظف والمدير وليس من المدير فقط التقييم الدوري وعلي فترات متقاربة او بعد انجاز كل مهمة مثلا بحيث لا يكون التقييم مرة واحدة فمن الوارد ان يكون هناك قصور في اداء الموظف في نهاية العام يبني علية التقييم ككل تخفيض درجة التقييم الشخصي للموظف حيث لا يخضع للحالة المزاجية للمدير مثلا

Osama Mahmoud Abouria
من قبل Osama Mahmoud Abouria , Microbiology Section Head , Pharco Corp.

مع, لان التقييم مهم لتحسين المستوى و رفع الاداء

محمد حسن مكي الخيمي
من قبل محمد حسن مكي الخيمي , مدير عام الموارد البشرية , مجموعة الفارس الاصيل

التقييم السنوي من اهم مقومات تحفيز الموظف وزيادة انتاجيتة وشعورة بالاهتمام ، بالاخص لو تم ربط نسبة التقييم بالزيادة السنوية .. فمن مميزاتة :-

يعطي طابع لدى الموظف باهميتة داخل المنشئة

يعطي طابع بحسن التنظيم داخل المنشئة ومدى اهتمام المسئولين بها بتطوير العمل والعاملين

يجعل الموظف اكثر حرصاً على تحسين ادائة لرفع فرصة زيادتة السنوية

في حال ربطة بالزيادة السنوية  اصبح هناك مساواة  بين الموظفين وان زيادتك السنوية اعتمدت تقييم ادائك و سيقلل من الشعور بالظلم

يعطي الموظف وادارتة وادارة الموارد البشرية صورة معتمدة ومناقشة عن مناطق القوة والضعف لدى الموظف و العمل

يساعد بشكل قوي في تطوير مسارة الوظيفي  ومدى حاجتة الى الدورات التدريبية

يساعد في اكتشاف مهارات الموظفين وامكانياتهم وتجهيزهم للقيادة مستقبلاً

يقلل من الاحتكاك بين الموظفين و رؤسائهم فاذا علم الموظف ان رئيسة هو من سيقيمة في نهاية الامر يصبح اكثر طاعة للاوامر ..

افضل طريقة للتقييم ( ان تجعل الموظف يقيم نفسة ثم تناقشة في التقييم )

المنشئة التي لا تعتمد على التقييم السنوي تخسر الكثير من الكفائات و الموارد البشرية الممتازة ..