لتصميم قطعة أثاث يتم ذلك وفقاً لمعاير وأسس فما هيى تلك المعاير والأسس ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن نبيل محمد على عامر , مٌعلم أول صناعات خشبية , مدرسة دسوق الثانوية الصناعية بنين
تاريخ النشر: 2015/09/02
Mahmood Yahya Abdul Hakim
من قبل Mahmood Yahya Abdul Hakim , نجار موبليا , فنادق وشركات معمارية وتصنيع اخشاب

1- معرفة التصميم لقطعة الاثاث

2- رفع مقاسات لقطعة الاثاث المراد عمله

3- عرض التصميم قبل التنفيذ

4-اختيار خامات الاخشاب قبل التصنيع

5-تقطيع الاخشاب على حسب قطعة الاثاث

6-بدء العمل فى التصنيع

7-الاهتمام بالفنش لقطعة الاساس

mohamed mahmoud عبد الحليم
من قبل mohamed mahmoud عبد الحليم , سائق درجه اولى , شركة نقل خاصه

اولا يتم رفع المقاسات                           ثانيا يتم اختيار الموديل                                     ثالثا يتم الاتفاق على الخامه المطلوبه والسعر                       رابعا يتم عمل مسطره للغرفه او طبعه للغرفه                                   خامسا شراء الاخشاب والخامات المطلوبه                 سادسا نقطع الاخشاب حسب المقاسات المطلوبه                         سابعا يتم تجميع الاخشاب والابلكاش ثم يدخلون المكبس                                    ثامنا الترويص                    تاسعالصق القشره المطلوبه                        عاشرا   الدهان

wael arafa
من قبل wael arafa

التخطيط الجيد لها عن طريقه تخطيط نموزج هندسي بسيط لها

اخذ المقاسات المطلوبه من العميل

وانشاء التصميم بما يتوافق مع كلا من العميل ودكور الغرفه والاثاثات الاخري

رفع المقاس المطلوب

ونوع الحشب المطلوب

وشكل التصميم

lotfi بودر
من قبل lotfi بودر , نجار , فريد بودر

*أخذ كل أبعادها

*تحديد نوع الخشب المراد استعماله

المقاسات من طول وعرض وارتفاع  ونوع الاخشاب  وشكلها المطلوب ونوع الدهان والالون

ايهاب يحيى على
من قبل ايهاب يحيى على , مدير المصنع , شركة الدمنة الدولية للتجارة العامة والمقاولات

اولا تحديد الاستايل الخاص بالتصميم وذلك لوجود هذه القطعه داخل تصميم داخلى معين

 ثانيا مراعاة ابعاد الجسم فى تحديد قياسات هذه القطعة على سبيل المثال يوجد ارتفاع للمكتب يتراوح مابين73سم الى78 ى سم لمناسبة الجسم البشرى

ثالثا تحديد الوظيفة لهذه القطعه ومدى ملائمة قياستها لها ومثال ذلك لعمل خزانة للملابس وبها تعليق ملابس يجب ان لا تقل عن عمق60سم

اخذ المقاسات المطلوبه وشكل الاثاث من العميل وتكعيب المواد المطلوبه واسعرها

tawfik shali
من قبل tawfik shali , عون أمن , الدفاع المدني / الحماية المدنية

أولا يجب أن يكون الخشب من نوعية جيدة ولايوجد فيه عيوب

ثانيا تصميم القطعة حسب العمل المراد القيام به ( منضدة ، كرسي ، الخ..)

ثالثا القطع بشكل منتظم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

* يجب العناية والاهتمام بنوع الخشب المستخدم فى اثاث المنزل الجديد حتى لا تنخدع بمظهر الاثاث الجميل الشكل من الخارج ويكون الاثاث مصنوع من مواد رديئة او خشب سئ يجعل عمر اثاث المنزل قصيرا

* يجب التحقق من التفاصيل الفنية لاثاث المنزل الجديد من حيث طريقة تنظيف قطع الاثاث واذا كان هناك ضمان لهذا الاثاث ومتى ينتهي هذا الضمان واذا كان اثاث المنزل يحتوي على اجزاء قابلة للفك والتركيب والتغيير يجب السؤال والاهتمام بتلك التفاصيل الصغيرة حتى لا تسبب مشاكل فيما بعد .

* عند اختيارك اثاث غرفة من غرف منزلك يجب التدقيق فى كل قطعة من قطع اثاث الغرفة هل هي مناسبة للغرفة ، هل الموديل الخاص بها حديث ام انه موديل قد انتهى منذ زمن ، هل هي مريحة وعملية ام لا .

*اختيار الالوان واحدة من اهم العوامل عند اختيار اثاث المنزل حيث يجب ان تتناسب الوان اثاث المنزل الجديد مع الوان الارضيات والوان دهانات الحوائط حتى تصبح ديكورات المنزل متناسقة مع بعضها البعض .

*عند اختيار اثاث المنزل وخاصة غرف الجلوس مثلا يجب التدقيق فى نوع النسيج المستخدم فى الاثاث هل هو قابل للتنظيف ، هل هو مقاوم للبقع ام انه قد يصبح مشوها بسبب البقع التى قد تصيبه نتيجة وجود اطفال في المنزل او سقوط بعض الاطعمة عليه ويكون غير قابل للتنظيف .

......الخ

وكل شي مما ذكر و يزيد من هذه الاسس  كله متعلق بمسمى اسمه " النسبة الذهبي للديكور " !

Mohannad Mansour
من قبل Mohannad Mansour , عامل انتاج , مشغل هديب والخليلي للالمنيوم

رسمها بشكل هندسي على الاوراق ورسم مساقطها وخامة الخشب المتفق عليها من هيئة المواصفات والمقاييس