مهام مراقب الائتمان في البنك ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد سعد مسعد العيسوي , شئون اداريه و كمبيوتر بالمكتب الفنى بالجيش , الجيش
تاريخ النشر: 2015/09/02
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

لاتوجد مهام محددة لمراقب الائتمان فهي تختلف من بنك لاخر وانما هناك مهام اعتقد انها مشابه في كافة البنوك ويمكن ايضاح بعض المهام :

1. هي الوظيفة التالية للباحث الائتماني ويطلق عليها البعض مسئول الحساب في  بعض البنوك فهو يقوم بالتأكد من ان الدراسة الائتمانية مستوفاه لكافة عناصر الدراسة الائتمانية طبقا للسياسة الائتمانية  .

2.  تقدير وتقييم المخاطر الانتمانية المحاطة بالقرض أو التسهيل الائتماني وكيفية تغطيتها بالحصول علي الضمانات التي يمكن للبنك استخدامها في حالة فشل المصدر الطبيعي للسداد

3.استيفاء كافة المستندات القانونية طبقا لشروط القرارات الائتمانية