ماذا يجب على الموظف الجديد ان يفعله في اول يوم دوام له ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/06
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

من المعلوم إن اليوم الأول في حياة الموظف العملية هو يوم مؤثر في مسيرته الوظيفية، ويجب أن يشعر الموظف الجديد ببيئة عمل مفتوحة، مفعمة بالتواصل مع الزملاء والإدارة، وعلى مديره المباشر أن يعمد إلى دمجه في بيئة العمل سريعاً، وأن يقيم بينه وبينه زملائه جسوراً من التعاون والتعارف منذ اليوم الأول. كما يجب على الموظف أن يكون منطلقاً، وأن يعبر عن رؤاه واحتياجاته بشكل واضح، وألا يكون منعزلاً عن بقية فريق العمل وصامتاً طيلة الوقت، لما في ذلك من مردود على نفسيته وشعوره بالتواصل مع زملائه، وأنه ليس غريباً عن هذه البيئة. ويجب على الموظف الجديد في أول يوم دوام ، عدم التخوف أو الرهبة ، وأن لا يتحرج من السؤال عن أي شيء وخاصة ما يتعلق بالمهام الوظيفية، والعلاقات الوظيفية، من ناحية المرجعية المباشرة ، والإدارات والأقسام التي ترتبط بوظيفته ومسميات تلك الوظائف وأسماء شاغليها ، وعليه التعرف على زملائه وعلى بقية الموظفين والتواصل معهم .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عليه  ان  يندمج  بكل روح رياضه  مع  المكان والاشخاص  ويحال ان  يظهر اهتمامه   ويستفسر  حتى  يؤخذ  انطباع  جيد عنه

Adel Fawzy Youssif Al Gayar
من قبل Adel Fawzy Youssif Al Gayar , Responsible for the accounts , Al Gayar for export and import

الاندماج بلطف و كسب مودة الآخرين

Hassan Mohamed Naguib Elsherbini
من قبل Hassan Mohamed Naguib Elsherbini , HR Business Partner , Tyrepro Egypt

يجمع كل ما يخص عن وظيفته ويعلم جيدا وصف وظيفته والدور الذى عليه أن يؤديه ثم يقوم بدراسة المستندات القديمة الخاصة بعمله ويعمل خطة لتطوير وتنظيم عمله

ديالا  الزعمط
من قبل ديالا الزعمط , مديرة مكتب , البنك الأهلي الأردني

اثبات حماسه في العمل وتقبل النقد

خالد السبيعي
من قبل خالد السبيعي , أخصائي علاقات عامة , مكتب درة الاتحاد الخليجي

1- معرفة طبيعة العمل

2- الصبر وعدم الاستعجال في اخذ المعلومة وفهم العمل

ان يندمج مع الآخرين ويكون لطيفا بأخلاقه مع من حوله من الزملاء ويبدأ يتعرف على أساسيات العمل..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

محاولة ترك انطباع خلاقي جيد

Turki bin rokan
من قبل Turki bin rokan , مدير شؤون موظفين , شركة فؤاد الفضلي واولاده للتجارة

التعرف على المنتج المراد بيعه لمعرفة كيفية البيع

Nasser Issa
من قبل Nasser Issa , موظف اداري , وزارة التربية و التعليم الاردنية

التعرف على بيئة العمل والزملاء من فريق العمل الذي سبعمل معهم والانظمه الخاصة بالعمل الذي سيقوم به وكذلك الانطمه التي ستحكم عمله.

zaoui mustafa
من قبل zaoui mustafa , مستشار رئيسي في التشغيل , الوكالة الوطنية للتشغيل

التعرف و التعرف مع العمال و معرفة les atteches