ماذا الاصح لمدير ادارة الذي يخطط ولا ينفذ او ينفذ بدون تخطيط؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/08
HASSAN ALFAIFI
من قبل HASSAN ALFAIFI , فني مختبر , جامعة

التخطيط بلا تنفيذ هو السير نصف الطريق ثم التوقف قبل الوصول للهدف.

والتنفيذ بلا تخطيط هو السير في طريق لا تدري إلى أين توصلك.

فكلا الحالتين لا يصحان أبداً.

ولكن إذا كان لا بد من المقارتة بين الحالتين فأرى أن التنفيذ بلا تخطيط أفضل لأنه قد يوصلك للهدف صدفة. بينما التخطيط بلا تنفيذ لا يوصلك للهدف مطلقاً

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , HR Manager , Shaza Riyadh Hotel

يعتمد على حسب ساسية الشركة والصلاحيات المتاحة , فى حاله اعطاء المدير الضوء الاخضر بالتخطيط والتنفيذ فأنه سوف يفعل , وهنالك ادارت مخططه من قبل الادارة العليا والمطلوب فقط من المدير تفيذها وادارتها

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

لا بد من توافر الشرطين معا ،

ـ فالتخطيط بلا تنفيذ مجرد عمل نظري غير ذي جدوى .

ـ والعمل غير المخطط سلفا هو عمل عشوائي محاط بكثير من الغموض والمخاطر .