ما هي اهمية dns لشبكات الحاسب ؟

يقوم بتعريف كل شئ وتحويله الي عناوين والعكس الي اي بي يحث يحتوي علي اغلب العناوين والمعلومات

تم إضافة السؤال من قبل Saad abdeldayem , IT Manager , Abbasi Group
تاريخ النشر: 2015/09/09

كل عنوان سواء داخلي او خارجي في عالم الشبكات هو في الاساس رقم وليس نص

فمثلا موقع جوجل المشهور هو اصلا عبارة عن الرقم التالي

http://.../

وجرب الان ان تضع هذا العنوان في المتصفح لديك ستجد انه لموقع جوجل

لكن من الصعب جدا على المستخدم عن يعرف ارقام هذه المواقع وهنا ياتي دور الدي ان اس لتحويل النص او العنوان الى الرقم الاساسي

فانت حين تكتب جوحل يقوم الدي ان اس بتحويل هذا العنوان الى الرقم الخاص به والعكس ايضا صحيح

اذا ببساطة الدي ان اس هو مترجم عناوين من رقم الى نص والعكس

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

هو نظام يخزن معلومات تتعلق بأسماء نطاقات في قاعدة بيانات موزعة على الإنترنت. يقوم خادم اسم النطاق بربط العديد من المعلومات بأسماء النطاقات، ولكن وعلى وجه الخصوص يخزن عنوان الأي بي المرتبط بذلك النطاق.

بمعنى آخر هو نظام يقوم بترجمة أسماء النطاقات من كلمات إلى أرقام تعرف باسم عنوان الأي بي.