شركتك ومنافسيها يقدمون منتج بنفس الجودة و بنفس السعر والخدمات الاخرى كلها بنفس المستوى كيف تستطيع شركتك ان تتميز على منافسيها وبماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/14
Randa Mohy
من قبل Randa Mohy , GM , I-Can

ممكن بالتميز في خدمة مابعد البيع او بخدمة العملاء او ابتكار عنصر جديد يضاف للمنتج

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

بتقديم منتج افضل جوده من المنتج المقدم بقدر الامكان، اضافة الى

عنصر مهم وهو تطوير مستوى الخدمات والارتقاء بها فوق مستوى خدمات الشركات المنافسة

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

تتميز عليهم بابتكار اسليب جديدة فى الخدمة او التوصيل او زيادة منفعة جديدة للمنتج اوزيادة منفعة للعميل

Ragaee Abdullah Dwaik
من قبل Ragaee Abdullah Dwaik , Supervisor Restaurant , Fig Tree

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرآ على هذه السؤال اخ لبيب  ..

 علي ما اظن  بأن مهما كان المنتج متشابه في الجودة والشكل والسعر يمكن أتباع طرق تجعلك تتفوق عليه كثيرآ ..

1-التغير في طريقة العرض  علي الزبون والتي يجب أن تكون مختلفة عنه أختلاف تام فبعض اصحاب الشركات يعتمدون علي مواقع التواصل الاجتماعي فقط  والبعض الاخر يتبعون طريقة العرض عن طريق التواصل الاجتماعي وأكتشاف الزبائن وتنظيم موعيد لبعض الزبائن  (المحتملين ) والذهاب اليهم شخصيآ ان كان لأماكن عملهم أو بيوتهم او الأماكن العامة

2-التغير في المنتج ممكن يا صديقي انك تضيف شكل جديد للمنتج يجعله اكثر رونقآ بتكاليف قليله فمثلآ ممكن أضافة  لاصق بفكره اكثر ترويجآ للعميل

3-أضافة هديه صغيره او شيء مكمل للمنتج يجعله يتميز عن المنتج الاخر بأنه بنفس السعر ولكن هذه افضل لانه بهديه...... والعملاء يحبون الهدايا ولكن يجب اختيار الهديه بعنايه من ناحية التكاليف وبعد النظر بأنه تناسب المنتج او لا .

4_وأخيرآ صديقي يمكن اتباع سياسة الربح القليل والتي تضمن لك علاء جدد وعملاء ثابتين وازدياد علي الطلب ومع الوقت سوف تقوم الشركة الاخري بتواصل معكم لكى يتم تثبيت السعر بينكم انا اعلم بأنه احدى الطرق الشيطانيه التي تقوم بهدم الطف الاخر معنويآ وماديآ مع الوقت ولكن اصبح هذه الاسلوب رائجآ بشكل متميز ..

واذا استطعت صديقي العمل علي تنفيذ هذه النقاط جميعها بعون الله سوف ترى  فرقآ واضحآ في السوق الخاص بك ..

والحمد لله والصلاة والسلام على  اشرف الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

Yassine BAKRI
من قبل Yassine BAKRI , Communication manager , Group of higher institutes Excel

يمكن ان تكون نفس الخدمات لكن بالنسبة لاي شركة راسمالها هم العمال يعني يجب العمل على هاته النقطة بالأخص

كةنك مسؤول عن اي شركة يجب العمل على خلق جو مناسب للعمل للموضفين لكي يعطو كل ما لديهم و تحبيبهم في العمل ليحعلو اهداف الشركة جزء من اهدافهم