ماذا تعرف عن مبدأ المشروعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة
تاريخ النشر: 2015/09/16

مبدأ المشروعية هو جميع التصرفات التى تصدر عن شخص او ادارة ومدى مطابقتها مع القانون ان كان على المستوى الفردى او الهيئات ومن يخالفها يعرض نفسه للعقاب ان كان هذا القانون وضعته الدولة او حتى فرد وذلك على مستوى الادارات فيلتزم به كل من هو داخل المنشأة

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل للمحاماه و الإستشارات القانونية

هو مبدأ مهم عليه تبنى جميع التصرفات والاعمال التي تقووووم بها الادارة ومدى تطابقها مع القانون ..