كيف الطفل ينموا ويكون عضو نشط فى المجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Rolsdorf , استشاري تربوي ودمج وسلوكيات , بلديه كوبنهاجن
تاريخ النشر: 2015/09/25

ينموا الطفل على قيم و اخلاق حميدة و مبادئ و عادات و تقاليد  التي يكتسبها من خلال التربية من مختلف مؤسسات التنشئة الاجتماعية ليكون عضو نشط في المجتمع

Tarek Rolsdorf
من قبل Tarek Rolsdorf , استشاري تربوي ودمج وسلوكيات , بلديه كوبنهاجن

يوجد أساليب كثيره لتنميه الطفل بالمجتمع وذلك عن طريق :

دور الرعاية ،وهذا عندما يبدأ الطفل فى سن مبكّر الذهاب للروضة والاختلاط بالتربويين ويستمع لطرق الإرشاد البسيطه  التى يلقونها اليهم عن طريق التعامل ومن تلك الأشياء ، ان الطفل ينتظر لدوره فى الأشياء العمليه ،وكذلك ان يتعلم كيفيه المشاركة مع الآخرين فى الأشياء المتداوله فيما بينهم ، وهكذا

ومن الأشياء المهمه للتنميه فى المجتمع ، الاستماع جيدا للطفل والحرث على تلبيه رغبته ، لان هذا سوف يكون متمكن بها وفيها، بمعنى أصح نمشى وراء امكانياته

نحرص على تعليمهم الاعتماد على النفس ، بمعنى ان دايما الطفل نفسه هو المسؤول على اغراضه وتجميعها بعد الاستخدام ، وليس الكبار ،

المعرفه والدرك بكل ما يدور حوله من اخبار وثقافات حتى يكون مام بى ما يدور فى المجتمع ، وهذه مسؤلية الأشخاص الكبار فى ادراكه واندماجه فى المجتمع

نعطيه الإحساس بانه عضو مهم بالمجتمع ، وان المجتمع داءما فى احتياج اليه حتى يأخذ انطباع بانه مهم وكذلك عنده ملكه انه صاحب او مالك او اتحاد مالك للمجتمع وكذلك يكون دايم الحفاظ والتركيز على جعل مجتمعه من احسن وأعلى واقوى المجتمعات

الخلاصه هنا ، ان نزرع فيه حب ملكيت المجتمع وانه عمل مهم ومفيد لمجتمعه ، سواء كان عاملا او موظف او مهندس او دكتور او عامل نظافه ، المهم هنا ان كل شخص يؤدى عمله لتشييد وبناء المجتمع وانه عضو نشط فى المجتمع.