لماذا استفحلت ظاهرة توظيف الجنس اللطيف في المؤسسات حتى و لو كانوا بدون مؤهلات ويتركون من الرجال من هم مؤهلين لتلك المناصب؟

تم إضافة السؤال من قبل توفيق الأمين hassan , مساعد المصالح الاقتصادية , مديرية التربية
تاريخ النشر: 2015/09/28
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Planning & Researcher , Assistance inspector , الشركة السودانية للمناطق والأسواق الحرة المحدودة

سؤال حيوي جداً ومميز ... هنالك عوامل كثيرة وفي غالبيتها إجتماعية أو ثقافية حول توظيف الأولاد , أو لنقل عنها محازير في ذهن أصحاب العمل أو أصحاب القرار في التوظيف ولكن توظيف الإناث هو شئ غريزي في الرجل , ولا تنسي أن معظم أصحاب القرار في المؤسسات وفي الدرجات العليا هم رجال فالغريزة الطبيعية أن يميل الرجال إلي الإناث والعكس صحيح , ولا تنسي عوامل الغيرة وغيرها من السمات والأنماط الشعورية التي تتحكم في قرارات البشر.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

للقضية جوانب كثيرة

منها الولاء و الطاعة

وكذلك الإخلاص للعمل و الإستمرارية في العمل

abdou abdou
من قبل abdou abdou , Solicitor General and the only all Honda products in Saudi Arabia as Assistant Parts Manager , Abdullah Hashim Co

بأعتبار الكثير من ارباب العمل واصحاب المؤسسات  ان الجنس النسوى اكثر طاعه  وااكثر التزاما من الرجل

sami ali maharem maharem
من قبل sami ali maharem maharem

سوء سلوك في فن الادارة وسوف تجده عنده التباهي عالي والنضج الفكري مافيش

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان هكذا توظيف يعتمد عل عدة عوامل:

1. طبيعة الشركة ونشاطها

2. قوانين العمل

3. ادارة وأصحاب الشركات

4. المؤهلات العلمية والكفاءات

5. التوازن الاجتماعي والمهني

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

نسأل الله العفو و العافية!