هل هناك دراسة تفسر ظاهرة كره ( وغيره ) المدير أو صاحب العمل إلى الموظف الفائق النجاح ؟ و كيف يتعامل هذا الموظف مع مدير يظهر له غيرته و كرهه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mahanna
تاريخ النشر: 2015/09/30
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resource Section Head , Fathalla Market Group

لا اعلم إن كانت هناك دراسة توضح ذلك ام لا

ولكن من خلال تجاربي إستشعر ان المجتمعات العربية مجتمعات مريضه ينتشر فيه الحفد والكره والغيبة والنميمة والحروب الا اخلاقيه في مجال العمل.

قد يكون كره المدير للموظف ذو الاداء المرتفع من وجهة نظري لاسباب ترتبط بنفسية وتفكير امدير او اسباب ترتبط بتصرفات وسلوكيات الموظف

- الاسباب المرتبطة بالمدير:

1 الشعور بالعجر والضعف

2 الخوف من فقدان موقعة الوظيفي

3 النقص

4 قد يكون صول هذا المدير لموقعة لم يكن على اساس الكفاءة

5 الغيرة والحسد

6 لا يرغب في ان يحقق احد غيره نجاح

اسباب متعلقة بتصرفات الموظف:

1 قد يكون الموظف سي الطبع او السلوك.

2 قد يكون الموظف ببناء علاقات خفيه تهدد وجود مديره.

3 قد يتحدث هذا الموظف على مديره بشكل سئ

هذه وجهة نظر شخصية اتمنى ان تكون مفيدة