لماذا تعتبر فصيلة الدم o معطى عام؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد غبيش , مدرس , مدرسة المستقبل
تاريخ النشر: 2015/09/30
د : رجب محمد الغرياني
من قبل د : رجب محمد الغرياني , Researcher in Medical Laboratory , وزارة الصحة الليبية

لان كرات الدم الحمراءلفصيلة الدم O لايوجد عليها انتيجينات(A+B)،علما بان باقي الفصائل يحتوي المصل علي الاجسام المضادة (ant-A+B} لذلك لايحدث تفاعل يودي لتكتل الخلاياء لمستقببل الدم

abbas hakami
من قبل abbas hakami

لأنه لا يحتوي على اجسام مضاده

مصطفي السيد
من قبل مصطفي السيد , متدرب , مكتب المحاسب القانوني محمد حسين عبد اللطيف

لان الفصيلة تعطي ولا تستفبل

Ahmad Azhari
من قبل Ahmad Azhari , مشرف , مصنع بتل للبلاستيك

تقبل النقل لأي الفصائل الأخرى

emad alqtaish
من قبل emad alqtaish , SITE ENGINEER

لانه يعطي للكل ولا يستقبل من اي فصيله اخرى