ما هو المقصود بالقيد الأعرج ولمذا سمى بذلك الإسم؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد شاكر حامد محمود , محاسب , شركة العزم للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/10/01
وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

ربنا ما يورينا يارب

الحمد لله للان لم استخدمه

وان شاء الله لن استخدمه ابدا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هو القيد الذي يستخدم لتصحيح قيد آخر بحيث يكون القيد الاعرج من طرف واحد اما دائن او مدين فقط

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

هو قيد مفرد من طرف واحد لاما مدين او دائن يستخدم لتصحيح الخطا ويتم عمل ح/ معلق لحين اكتشاف الخطأوهذا فى االنظام اليدوى فقط حيث ان البرامج الجااهزة لاتقبل هذا ولابد من توازن الطرفين المدين والدائن طبقا لنظرية القيد المزدوج