هناك ثلاثة امور يجب مراعاتها للبدء في مشروع ما هي ؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2015/10/02
Mohamed Abdelsalam Mohamed Elsayed Dawoud
من قبل Mohamed Abdelsalam Mohamed Elsayed Dawoud , رئيس مبيعات , أمان لتمويل المشروعات

أولاً : على الفكرة التجارية الجيدة أن تأتي لتلبي احتياجات ومتطلبات المستفيدين منها والذين إما أن يكونوا من الأفراد أو الشركات.

ثانياً : يجب أن يكون حجم السوق كافياً لتلبية رؤية وطموح المشروع . فقد يكون هناك فجوة في السوق ولكن هل يوجد سوق في هذه الفجوة ؟ بمعنى آخر ، هل هناك فرصة لنمو هذا المشروع وتوسعه ؟ وما مقدار هذا النمو وكم سيستمر ؟

ثالثاً : على صاحب المشروع معرفة ما اذا كان بإمكانه تنفيذ هذه الفكرة التجارية وحده أو أنه بحاجة لتكوين فريق عمل .