هنالك بعض الاجراءات البسيطة التي يمكن ان تجريها كل سيدة في سن الانجاب وما بعده ,تفيد في التشخيص لبعض انواع الاورام الخبيثة .هل تعلمون ما هي؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر جحا , محلل لبرنامج الصحة الانجابية , صندوق الأمم المتحدة للسكان
تاريخ النشر: 2015/10/04
sameer mahmoud
من قبل sameer mahmoud , اختصاصي بالتوليد و امراض النساء و جراحتها , مديرية صحة اللاذقية

الاجراءات الدورية

لطاخة من عنق الرحم

فحص الثدي الدوري

تصوير الرحم و الملحقات بالصدى

علاء رحال
من قبل علاء رحال , ممرض مجاز , مستشفى الريان

فحص الثدي الدوري

صورة الماموغرام

لطاخة عنق الرحم

تصوير الرحم زالملحقات (المبيضان و البوقان)

Mohammed Abdeltawwab
من قبل Mohammed Abdeltawwab , مسؤول مكافحة الأمراض المعدية , وزارة الصحة المصرية

*الفحص الدوري للثدي.

*أخذ مسحة من عنق الرحم.

*الأشعة بالموجات فوق الصوتية على الرحم و ملحقاتة.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مسحة عنق لرحم

الفحص الدوري للثدي

دلالات الاوران

Amine Khoufaify
من قبل Amine Khoufaify , Pharmacist , Pharmacy

الفحص الذاتي للثدي ، الاختيار الهرموني والرحم و فحص صدى المبيض

kais alabdallah
من قبل kais alabdallah

واسمات ورمية  و الهرمونات التي تزداد