ما النصيحة التي تقدمها لشخص سيتولى منصب إداري لأول مرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Yazan Ahmad , programmer , wysada
تاريخ النشر: 2015/10/07
محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

النصيحة التي تقدمها لشخص سيتولى منصب إداري لأول مرة الصبر وعدم التسرع بالقرارات التى تخص الموظفيين

Ayman Ibrahim
من قبل Ayman Ibrahim , Construction Project Manager , SALAMA

لا تتحدث كثيرا على العكس حاول أن تسمع من  الاخريين أكثر مما تتكلم

لا تأخذ قرارات متسرعة الا بعد تفكير و دراسة مع طاقم العمل

لا تخاف الا من الله سبحانه وتعالى

تضع حدود للموظفين فى التعامل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تواضع أولا

كن قريبا من مرؤوسيك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الثقة بالنفس وعامل الاخرين كما تحب ان يعاملك مديرك المباشر

ولا تتسرع ولا تستمتع للموظفين من ما يقولونه بخلف بعضهم البعض لينالون رضاك

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشكر الأستاذة رهف على دعوتي للإجابة ، وأنصحه بالآتي :

1- أن يقوم بدراسة عمل إدارته عن طريق تحليل (SWOT) .

2- أن يقوم بتعزيز نقاط القوم واستغلال الفرص ، ومعالجة نقاط الضعف والحذر من التهديدات .

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

شكرا للدعوه

و اعتقد أنني سأنصحه بالتالي :-

- أن يتقي الله فيما أتاه و عليه ولَّاَه

- أن يعامل الناس كما يُحب أن يٌعاملوه

- أن يُعطي كل ذي حقٍِ حقه

- ترك الأطماع الشخصيه و النظر للمصلحه العامه

- أن يكون عادلاً فيُكافئ المُصيب و يٌجازي المُخطئ ولا يتهاون مع هذا أو ذاك

*************** و اخيراً **************

فلتعلم أن المنصب زائل في قت ما لا شك في ذلك و إلا لما أتى إليك

 فلتعمل عملاً صالحا يتذكرك به المنصب دائما

 و أعتذر للإطاله

و الله ولي التوفيق

mohamed mohsen tawfek zewain zewain
من قبل mohamed mohsen tawfek zewain zewain , officer , Ministry of Defense Armed Forces Egyptian

التقرب من المرؤسين  واجراء اجتماعات لعرض مشاكلهم ودراستها

معرفه العامل التحفيزى لكل فرد تحت قيادته

تحديثهم عن اهميه التطوير  داخل المؤسسه لتعم الفائده عليهم ثم على المؤسسه

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

اضفة الى الأجوبة الواردة فان النصيحة قد تكون بالتعاون والعمل مع الفريق كأي فرد آخر

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

ان يكون قدوة وقائد بالمثال

ماجد السقلدي
من قبل ماجد السقلدي , مهندس معماري , شركة البترول

يسر وﻻ تعسر .. وأتقن وﻻ تنقم .. ولكل مشكلة حل .. وقد تتعدد المشاكل وعﻻجها حل واحد .. واعلم أن الحلم والأناه صفتان يحبهما الله وهما صفة كل ناجح .. (ربنا يوفقك)

Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser
من قبل Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser , مدير الادارة الفنية -مهندس جيولوجي , الادارة المحلية م/شبوة

ان يكون ملم بالمنصب الذي سوف يتولاة وان يستفيد من اخطاء اخرين سبقوة