كيف تدرب نفسك على مهارة فن الاستماع والانصات الجيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/10/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشكر الأستاذة سمر على دعوتي للإجابة ، وإجابتي هي : تدريب النفس على فن الاستماع والإنصات برأيي عن طريق الآتي :

1- لا تستمع لأحد وأنت مشغول حسياً أو ذهنيأً .

2- حاول التركيز في المتحدث قدّر استطاعتك .

3- طبّق عادة ستيفن آر كوفي وهي (اسعَ من أجل الفهم أولاً واسعَ من أجل أن يفهمك الآخرين ثانياً ) .

adil LAGRAOUI
من قبل adil LAGRAOUI

يجب اولا ان يكون وجهك جوهرا مبتسما و يكون ردك سكراوحلما

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

  الانصات لكل شخص وحتى الصغير واناقش الصغير بجدية وموضوعية.

استمع الى الاخرين بجديه واترك لهم المجال للتحدث

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

احاول ان ادرب نفسى بالتوقف عن الكلام وافساح الطريق للاخرين ليدلوا بدلوهم واكبت جماح مقاطعتى للناس

Hussain Al-Senan
من قبل Hussain Al-Senan , Administrator , King Saud Medical City (KSMC)

أجلس مع كبار السن وقتا أطول استمع لما يقولونه بإهتمام و شاركهم الحديث

Mohamed Abd elhaseeb Abdelhafez seliman
من قبل Mohamed Abd elhaseeb Abdelhafez seliman , عامل , مصر اوتسوكا

باسنماع الكثير من الفيديوهات الاكثر اهميه والاستفاده منها . وايضا كثرة الخبره مع الاخرين

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

اذكر نفسى دوما "  لكى أكون متحدث جيد يجب أن أكون مستمع جيد "

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , مدير مكتب، محامي إبتدائي , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

فهم ومراجعة النقاط التي ستجعل مني مستمعا جيدا ، ثم بإدارة وقتي عند الإستماع بمعنى أن أول يوم لي أستمع دقيقتين ثم اليوم الثاني خمس دقائق وهكذا حتى يصل التركيز العقلي إلى ذروته .. كما أن الشيء الذي يجب أن أستمعه هي الأمور التي أكرهها حتى أمضي بنفس أسلوب النقاط التي فمتها والتي ستجعل مني مستمعا جيدا ومختلف كثيرا عن باقي المستعمين .. وهذه طريقة جربتها بنفسي ..

Amr Mohamed Sayad
من قبل Amr Mohamed Sayad , Sales And Operations Manager , مجموعة فرسام للتجاره. مصنع عبدالعزيز عبدالمحسن التويجري

من خلال الاستماع الجيد للعميل قبل الرد وفهم المنتج او الخدمه التى اقوم بها جيدا والتمكن من عرضها

Mohamed Ahmed Gharab
من قبل Mohamed Ahmed Gharab , وكيل الشركة بمحافظة الفيوم , سينا فارم جروب

بحضور الدورات والندوات وبقراء ومشاهدة فديوهات فى المجال