ماهى أهم ثلاثة اسباب للنجاح مهنيا؟

تم إضافة السؤال من قبل said saad , Engineering Consultant , شركة المواساة للخدمات الطبية
تاريخ النشر: 2015/10/16
ahmed hassn
من قبل ahmed hassn

1. الطموح كنز لا يفنى: لا يسعى للنجاح من لا يملك طموحا ولذلك كان الطموح هو الكنز الذي لا يفنى..فكن طموحا وانظر إلى الاعلى

2. العطاء يساوي الأخذ:النجاح عمل وجد وتضحية وصبر ومن منح طموحه صبرا وعملا وجدا حصد نجاحا وثمارا ..فاعمل واجتهد وابذل الجهد لتحقق النجاح والطموح والهدف ..فمن جدّ وجد ومن زرع حصد..

3. غير رأيك في نفسك: الإنسان يملك طاقات كبيرة وقوى خفية يحتاج أن يزيل عنها غبار التقصير والكسل..فأنت أقدر مما تتصور وأقوى مما تتخيل وأذكى بكثير مما تعتقد..اشطب كل الكلمات السلبية عن نفسك من مثل " لا أستطيع – لست قادرا.." وردّد باستمرار " أنا أستحق الأفضل – أنا مبدع – أنا ممتاز – أنا قادر.."

4. النجاح هو ما تصنعه. (فكر بالنجاح – أحب النجاح ...)

5.التوكل على الله:

6.الدوافع : ثاني أسباب النجاح هو اختيار دوافع قوية،  لما لها من تأثير قوي على الإنسان. يمكن القول بأنها تلك القوة التي تجعلك تفعل المستحيل من أجل الوصول إلى أهدافك وتحقيق مآربك. مثال على ذلك : عندما يهدد حياتك خطر ما، فإنه في تلك اللحظة يتولد لديك دافع قوي لتناظل من أجل البقاء على قيض الحياة والإبتعاد عن الخطر. أو قد يكون الدافع هو الفقر الذي يجعلك تعمل وتكد لأجل تحسين الوضع المالي، أو الدفاع عن شخص مظلوم. لذلك فتخيل دافع قوي أمر هام وسبب رئيسي وأهم خطوة نحو النجاح.

7.المهارة

8.قوة التخيل

9.التخطيط ووضع الاستراتيجيات