تم تعيينك مديراً لمؤسسة ذات منتج شهير وأوشكت على فقدان مقعدها في السوق، فكيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/02
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أعتقد أن أكبر الشركات تطرح منتجات وتفشل لأن السوق يكشف عيوب تلك المنتجات ولكن في مثل هذه الحاله لابد أن نقوم بمراجعة بعض النقاط المهمة والتي لها تأثير مباشر على المنتج مثل وجود عيب في عملية الإنتاج أو المنافسة الحادة التي يتعرض لها اوأحياناً كثيرة عدم القدرة على تسويق المنتج لعدم كفاءة فريق التسويق أو لضعف في نقاط البيع تشكل سبباً أساسي مهم لابد أن نصنع للمنتج خطة ترويجية هائلة تتم بشكل ناجح وصحيح وهي وحدها تكفي لنجاحه وإيصاله للشريحة المستهدفة

Anas Mousa  Hammad
من قبل Anas Mousa Hammad , Collection Supervisor , Alghanim Industry

أولا : عمل حملة دعائية على المنتجات بأسعار منافسة للسوق

ثانيا : استخدام وسائل الاعلام الغير تقليدية و التقليدية كـ تويتر . فيس بوك . انستغرام . استخدام مسوقين على الهاتف  . الدعاية في الجرائد اليومية

ثالثا : تخفيض في البونص للعاملين في قطاع المبيعات دون المساس بالراتب الاساسي و اقصد هنا عمل نظام جديد بالبونص

رابعا : ايقاف التوظيف مؤقتا

خامسا : تسريح من ليس لهم فائدة تذكر في الشركة و التقليل قدر الامكان منهم

Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed , Finance Manager , Al Babtain Trading

اطلب قائمه بالعملاء الحاليين والسابقين

2- اقوم بمراجعة السياسه البيعيه للشركه

3-اقوم بمراجعة السياسات الأئتمانيه للشركه

4-اقوم بمراجعة الخطه التوسعيه للشركه

5-اقوم بدراسة السلع المنافسه ومدى التطور فى اذواق العملاء

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اقوم بتطوير المنتج دائما وعمل الدعاية اللازمة لتعريف الناس بة وحب شرائة *التدريب الجيد يذيد من كفاءة المنتج *فتح اسواق جديدة *توزيع هد ايا كيمة مع الشراء *وضع المنتج فى غلاف جديد يختلف عن القديم *عمل حفلة لاكثر من عريس وعروسة تحت رعاية الشركة المنتجة *عمل فقرات رياضية تحت رعاية الشركة المنتجة

ABERKANE Ahmed
من قبل ABERKANE Ahmed , ملحق بلدي للرياضة / Communal Attached of Sports , مديرية الشباب و الرياضة / Directorate of Youth and Sports

اذا كان المنتوج شهير و توشك ان تفقد مكانتها فهذا يعني لن المدير السابق هو المشكل و لاجل ذلك عند تسلمي لمهاهي اقوم بتحليل كا ما قام به خلال فترة ادارته للشركة  و اصحح كل القرارات الخاطئة

ahmed esmail
من قبل ahmed esmail , مدرس حاسب الى , جمعية علشان بلدنا

اولا عمل ابحاث تسويقية لمعرفة اسباب الهبوط فى مستوى المبيعات

فيمكن تغيير شكل المنتج

ويمكن عمل عروض تسويقية

ويمكن تغيير بعض مندوبى المبيعات

وممكن عمل خملة تسويقية موسعه بشكل مبتكر وهناك افكار كثيرة للدعاية بشكل جديد وغير مكلف الى حد ما وفعال اكثر

ويمكن تحفيز العاملين

ويمكن المشاركة المجتمعية

السؤال الاهم : ماهى الاسباب وراء هذا الهبوط فى مستوى المبيعات ومن ثم ايجاد الحلول

اعرف المشكلة اولا

Asma Ibrahim
من قبل Asma Ibrahim , Customer Service , Advisor , International Group for Tourism and Travel

جودة المنتج يجب ان يكون عليه رقابة دائمة حتى لا يفقد مكانته ولو وقع غير ف الشكل او اعمل عروض مريحة وشوف ايه السبب فى فشله يمكن انت تصنع كميات كبيرة اكثر من طلب السوق او من الاستخدام العادى للبلد التى يتم نزوله فيها وبالتالى تكون فشلت فى دراسة جدوى ايضا

ضع خطة وشوف مبيعات السنوات السابقة واعمل اجتماع عاجل لتتلقى الاراء اكيد كل واحد شايف سبب للفشل وحاول تحلها

ولو فشلت حاول ان تقوم بتطوير المنتج نفسه وتعديله فى شكل منتج جديد ( innovation)

احمد مؤمنه
من قبل احمد مؤمنه , Account & excutive project, Manager , Marcom Co.

التسويق الجيد وثم التسويق الجيد

وبعدها تدريب نقاط البيع بشكل كامل

والتعامل مع المشاكل والاعطال بشكل جدي

تقليل الرواتب ورفع  النسبه من البيع

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اعمل عروض جديدة لجذب الناس للمنتج و اقوم بحملة تسويقية لهذا المنتج لازيد معدل البيع