كيف يستطيع المهندس الجديد رفع خبراته وقدراته بوقت قصير؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/10/20
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

بالاطلاع على كل ما هو جديد فى تخصصه و فى المجال الذى يعمل به , من حيث متابعة سوق العمل الذى يعمل فيه

فمثلا لو مهندس ميكانيكا فى مجال السيارات يكون على دراية بالسيارات المنتجة الحديثة و مواصفاتها و الجديد فيها و ايضا الاطلاع على

اجهزة الصيانة المستخدمة و المنتجة حديثا و امكانياتها و الجديد بها هذا فى مجال الصيانة

اما فى التصميم عليه ممارسة برامج التصميم بقدر الستطاع و الاطلاع على الجديد منها و الزائد فيها و مميزات كل برنامج و كيف يستفيد من كل منها فى تسهيل و سرعة تصميم المشاريع الهنسدية او المنتجات الهندسة على حسب طبيعة عمله فى استخدام هذه البرامج

ايضا زيارة المعرض الهندسية فى اطار مجال عمله

الاطلاع على المجلات الهندسية و على الجديد بها المحلية و الدولية فى اطار عمله

الكثير يمكن ان المهندس يعمله لرفع خبراته و تميزه بين زملائه

و الله على و اعلم

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

بمحاولة فهمه كل مايدور حول طبيعة عمله من كل التفاصيل مع الاحتكاك الدائم مع المهندسين اولي الكفاءة والخبرة ممن سبقوه

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

   شكرا على الدعوة . رفع الخبرة والقدرات بالدراسة للعمل والأسئلة الموضوعية للمدرب وتطبيق تعليمات المرجع , وبالنسبة للمهندس المدني أن يكون متمكن من : مادة البيتون المسلح __ مادة مقاومة المواد . بالإضافة للزيارات الميدانية وبرفقة المرجع والإستماع لتعليمات المرجع.