في اعداد الحسابات الختامية للسنه الماليه كيف يتم احتساب اهلاك الاصول الرأس ماليه اذا كان الاصل مستعمل قبل انشاء المشروع بمده سعر وعمر افتراضي مجهولين؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf ibrahim , محاسب مبيعات , شركة التعدين المتحده
تاريخ النشر: 2015/10/21
Mari Ahmad Hassan Abedalfattah
من قبل Mari Ahmad Hassan Abedalfattah , Head Internal Audit Of Country , Arabbank

يتوجب تقدير قيمه الاصول الراسماليه بسعر السوق بتاريخ اعداد القوائم الماليه والحصول على راي فني بعمر الاصل المتبقي ، واجراء الاستهلاك على المدة المتبقيه من عمر الاصل وبسعر السوق الحالي لللاصل سواء بالزياده او النقص عن القيمه الظاهرة بالسجلات لهذا الاصل ( ومعالجه هذة الفروقات بكشف الارباح والخسائر ) .