ما هي الخطوات التي ينبغي على الإخصائي الإجتماعي أن يتبعها ليكون مبدعاً في إداء عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل mona sweid , محررة ومعدّة برامج تلفزيونية/ كاتبة سيناريوهات/ كاتبة قصص للأطفال والناشئة , دار الحدائق للطباعة والنشر/ شركة المدى للإنتاج الفني / شركة أبداع للإنتاج التلفزيوني
تاريخ النشر: 2015/10/23
Magda Aburedwan
من قبل Magda Aburedwan , Project Director , Mss

اولا: الكفايات المهنية / اعداد خطة العمل مسبقا ’ الالمام بالنظريات والاساليب الحديثة فى مجال التخطيط للجلسات ’ والالمام بمتطلبات مراحل النمو لكل الفئات ’ الكفاية فى تحديد الاهداف وعمل خطة زمنية محددة لتحقيقها ’التقيم الدتنى للعمل ’ استخدام مهارات الاتصال الجيد والانتباه , اتخاد القرارات السليمة من اجل المساعدة

ثانيا: اجراء الدراسات والابحاث  وتوظيفها فى مجال العمل ’  تكوين علاقات جيدة  مع الهيئة  الادارية سواء مؤسسة او مدرسة...الخ ’

وهناك سمات شخصية يجب توافرها فى الاخصائ المبدع : الدكاء والقدرة على الابتكار ’ الدافعية الشخصية ’ المشاركة الوجدانية ’ المرونة’ الثبات الانفعالى ’ تقبل النقد ’ يحترم اخلاقيات المهنة وقدوة حسنة ’ يخطط لنجاح عمله