هل التوتر و الارتباك اثناء عملك لمقابلة الشخصية امام مسؤول التوظيف يقلل من فرص حصولك على الوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , HR Manager , Shaza Riyadh Hotel
تاريخ النشر: 2015/10/24
mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

نعم يؤثر بشكل كبير على فرصة الحصول على الوظيفة

الثقة بالنفس عامل مهم جدا

Ashwaq Alyousef
من قبل Ashwaq Alyousef , HR- Mobilization and onboarding Specialist , Confidintial

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بصراحة في الغالب ومع الأسف نعم لكن برأيي الشخصي أن هذا الامر من الطبيعي حصوله مع اي شخص في بداية اي مقابلة عمل خاصة بالنسبة لباحث عن عمل متخرج حديثا او لم يسبق له العمل او مبتدئ الخبرة لكن الباحث عن العمل الذكي هو من يعرف او يجد الطريفة المناسبة لانتشال نفسه من الغرق في دوامة التوتر والارتباك

وصاحب العمل او مسؤول المقابلات الذكي هو من  يعرف كيف يبدي اهتمامه دون ترهيب من امامه

Khalil ALatwi
من قبل Khalil ALatwi , باحث تخطيط وتدريب , إمارة منطقة تبوك

لا شك أن الارتباك اثناء المقابلة الشخصية يعطي انطباع عن عدم الثقة ويؤثر على فرصة الحصول على الوظيفة

ibrahim soliman
من قبل ibrahim soliman , مدرب , مؤسسات المجتمع المدني

بلا شك امور التوتر والارتباك تقلل من حصولنا علي فرصه العمل الملتحقين بها ولكن قد يدرك الامر بمزيد من الرقي الكلامي وان ارتبكت اجاباتي ......ان ارتبك كلامي فلا يرتبك جسدي او نظرتي هناك امور اقدر من خلالها اتغلب علي توتري وقلقي هتساعدني ان ارتب نفسي للحظات ........................وبعدها انطلق .................بمزيد من الثقه ويجب علي صاحب العمل ان يقدر ذالك ...او ان يجعل موضوع المقابله في بدايتها فيها نوع من التعارف البسيط اللي من خلالها يكسر الحاجز النفسي ...لكي يستبان له من الاجدر ....فهناك كفاءات عليا تفشل بتوترها في المقابله ولو اعطوهم صاحب العمل الفرصه لنجحوا واظهروا ابداعاتهم .............اعطني الفرصه وسأعطيك ما تريد ....:) :) :)

ezzat sharaf
من قبل ezzat sharaf , Legal Advisor , ABDULAZIZ ALSAGHYIR HOLDING COMPANY

الجواب المباشر نعم ولكن بامكانك تدارك الامر بأن جو المقابلة دائما يفرض رهبة معينة على الانسان وطالما انك واثق من نفسك ومعلوماتك فيجب ان

 تكون مستعدا لمثل هذه المقابلة

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

اشكرك اخي هاني للدعوة وبالفعل فان التوتر والارتباك اثناء مقابلات التوظيف له تاثير سلبي وقد يقلل من فرصة الحصول على الوظيفة لانه يكون انطباع ان الشخص غير واثق من نفسه

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, التوثر و الارتباك يمكن أن يتعرض له أي شخص أثناء المقابلة خاصة لأول مرة, و لكن يمكن تقليص حدة التوثر بالاستعداد وتحضير الأجوبة الملائمة وهذا يضاعف من امكانية الحصول على الوظيفة

hamoud Almarrawi
من قبل hamoud Almarrawi , السكرتير التنفيذي لمدير منطقة الرياض , مجموعة بن لادن السعودية

قد يؤثر الإرتباك على فرص العمل ولكن بالواقع مدى معرفة الشخص بما جاء ليقابل عليه يؤمن له الموافقة من قبل صاحب العمل و الإرتياح , لانه غالبا يكون الموظف المتقدم للعمل في حالة ارتباك

من قبل , فني , سابتكو

التوتر و الارتباك اثناء عملك لمقابلة الشخصية امام مسؤول التوظيف يقلل من فرص حصولك على الوظيفة

Talal Al-Ayaf
من قبل Talal Al-Ayaf , personnel officer , Khandamah Hotel Apartments

لا شك ان الارتباك والتوتر تكون لها دلالات اما تدل على عدم ثقة بالنفس او عدم الصدق في المقابلة وذلك بالطبع سوف يكون له اثر سلبي على المتقدم وتقليل فرصة الحصول على الوظيفة امام المتقدمين الاخرين

دمتم سالمين

ABDULLAH AL-QAHTANI
من قبل ABDULLAH AL-QAHTANI , مدير الموارد البشرية , شور العالمية للتقنية

بالنسبة للتوتر أثناء المقابلة الشخصية يختلف حسب نوع الوظيفة ، ولابد من المتقدم للوظيفة يبدائ بنقاط القوى التي لدية والاششياء الايجابية حتى لايكون هناك ارتباك كبير وواضح