لو عندي حائط نص طوبة من الطوب الاسمنتي بأبعاد 15م*4م مسطح 60 متر2 ايه وسائل الربط المستخدمة لضمان تماسك الحائط علما بأنه لا يوجد حوائط عمودية ع الحائط؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Nofal , مدير المشروع للمقاول , الهيئة الهندسية للقوات المسلحة
تاريخ النشر: 2015/10/27
Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

يتم عمل كانة علي شكل حرف (L) كل مدماكين وعمل عند شبك سلك يربط نهاية الحائط بالعمود لمنع وجود شروخ والكمر ويتم التسبيت باستخدام الفرشر كل 50 سم

omar soliman
من قبل omar soliman , Civil SITE MANAGER , ALEXANDRIA PETROLEUM MAINTENANCEco

اولا يتم عمل اكتاف مباني للحائط في الاتجاه الافقي في منتصف الارتفاع وعمل اكتاف طوبة في الاتجاه الرأسي بتقسيك 3: 5 متر