في عصرنا هذا المدير يولد ام يصنع؟

تم إضافة السؤال من قبل Husam eldeen sami hussen , مساعد اداري الان ، مساعد مدير الوارد البشرية , جامعة العلوم والتقانة ، منظمة الهلال الاحمر السوداني
تاريخ النشر: 2015/10/27
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المدراء يصنعون في الغالب

بينما القياديين هم قلة لديهم فطرة و موهبة القيادة .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

المدراء يصنعنون : إما بالهيكل الوظيفي (ترقيات) أو من خلال تلميع بعض كبار المسئولين لهم وكذلك التعينات السياسية وأيضاً لا ننسي صناعة المدراء لأنفسهم (وهؤلاء قلة قليلة وهم أصحاب الطموح العالي والمبادرات الحقيقية والفكر الإداري والتطويري).

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

شكرا للدعوه وبراي ان في عصرنا هذا البعض من المدراء يصنعون ولايولدون

من قبل , فني , سابتكو

يولد بالفطرة ويصنع بالعلم والممارسة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كما هو معروف فان الاداره الحديثه هى علم وفن . العلم هو الصناعه والفن هو الشخصيه وتكوينها . فالاثنان معا يعطيان  مدير ناجح . اما واحده فقط قد تعطى مدير ولكنه لن يكون ناجحا .

osama hassan sayed hassaN SAYED
من قبل osama hassan sayed hassaN SAYED , رعاية الطلاب , المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا بالاقصر

يولد المدير من خلال اجتهادة فى العمل وتميزة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اى مدير فى اى مجال يصنع لانه اداة تنفيذ خطط وسياسات ولكن القائد دائما يولد لانه يملى على الجميع سياسات

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

المدير يصنع بالدراسة والخبرات وقليل من الفطرة

اما القائد فهو الذى يولد قائدا ولا يصنع

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

وان ولد مديرا بالفطره فلا تغنيه الموهبه عن دعمها ب وتطويرها بالصناعه في سوق الخبره

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يضنع ويكون مدير روتيني قد ينجح على حساب دوران العمالة وينجح في تحقيق اهداف المنشاة على المدى القريب

ولكن يولد ويصنع اذا حقق الموائمة بين الاثنان دون الاخلال بسياسة العمل وتحفيز ومتابعة الموظفين

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

يصنع ولكن تظل الصناعة غير مكتملة الا بتوافر بعض ما يولد به .