هل من الضروري ان تكون قاسي لتكون معلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل LAITH ANAIZAT , teaher , minestry of education
تاريخ النشر: 2015/10/30
oussama jaafar
من قبل oussama jaafar

ليست من الضروري أن تكون قاسيا لأن طيب الفؤاد هو من يعامل الأخرين كما يعامل ربت بيته

لا أكيد

أولا لما عليها العصبية والقساوة من آثار سلبية على صحتنا ولا داعي للقساوة في موضوع التدريس بالذات لأن نبينا محمد عليه أفضل الصلاة والتسليم كان خير معلم للبشرية ولم أذكر قط أنه كان قاسٍ بل على العكس كان لطيف وحنون وقلبه طيب مع جميع البشر وإن أردت أن تخرج جيل واعي يحب العلم فعليك بالتفاهم أولا وبالابتسامة :)

.

Karina Kapoor
من قبل Karina Kapoor

بالعكس القسوة لن تولد الا النفور بين المدرس والتلاميذ فلا بد من المرونة في التعامل مع التلاميذ بحكمة ووضع حدود ان الاستاذ استاذ والتلميذ تلميذ

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

يجب اعتماد الوسطية في ذلك والمعلم الجيد هو الذي يبحث عن الحلول والطرق والوسائل البيداغوجية  الجيدة  للوصول الى طريقة تفكير تلاميذه

Mohamed Youssef
من قبل Mohamed Youssef

لا طبعا .. ان تكون مقتنع بما تعلم ومحبا له ارقى واسهل

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

لابد من التفريق بين القسوة المنفرة والحزم الواجب

الحزم مطلوب والقسوة مرفوضة وبينهما فرق شاسع .

محمد ضياء سليمان سليمان أبوسنة
من قبل محمد ضياء سليمان سليمان أبوسنة , معلم خبير , وزارة التربية والتعليم

بالطبع لا فالمعلم رسول محبة وهداية

hajar hawas
من قبل hajar hawas

في بعض الأحيان تستدعي الضرورة ذلك

عبده محمد
من قبل عبده محمد , مدير , شركه فارما ايجبت

لا بالعكس  سعه الصدر اكثر افاده للمساعده على ان تجعل المتعلم سريع الاستجابه اكثر من ان تكون القسوه هى باب التعليم

alaa alqayyam
من قبل alaa alqayyam

لا أغلب الوقت

والجدية أغلب الوقت

والمرح جزء من الوقت أو نكهة الحصة

Faten el Khatib khatib
من قبل Faten el Khatib khatib , SUPERVISOR , RESOSIBILITIES

يعتمد ذلك على مفهوم القسوة ...

فان قصد في القسوة هي الشدة و الالتزام بتنفيذ السياسات و الاجراءات المقررة من قبل الشركة او المؤسسة وذلك بهدف زيادة انتاجية العمل  و تحقيق الاهداف و ادارةالموظفين  بطريقة جدية و انضباطيه  , فالشدة او القسوة وعدم التراخي مطلوبين

اما ان قصد بالقسوة هي الصراخ و الدكتاتورية في التعاطي مع الموظفين بشكل قاسي و غير انساني وغير مهني هنا القسوة مرفوضه و ليست من صفات المعلم او القائد