متى يلجأ القاضي الجنائي للفحص الطبي وأخذ البصمة وفحص الدم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , legal advisor , goverment
تاريخ النشر: 2015/11/01
tharwat samir
من قبل tharwat samir , محامي , شركة اصول الاستثمار

يلجأ القاضي الجنائي للفحص الطبي واخذ البصمة وفحص الدم عندما تكون مثل تلك القرائن قد وجدت في مسرح الجريمة ويريد التأكد بالدليل القطعي ان بصمات المتهم الماثل امامة وعينات الدم التي اؤخذت من مسرح الجريمة مطابقة لبصمات ولدم المتهم قيد التحقيق وهذا من الممكن ان تفعلة النيابة العامة في مرحلة التحقيق قبل مثول المتهم امام القاضي اذا كان المتهم مقيد الحرية وموجود تحت تصرف النيابة العامة .. اما اذا كان هاربا ومثل امام القاضي مباشرتة بعد احالة اوراق القضية للمحكمة فأن القاضي ممكن ان يطلب تلك الطلبات بناء على دفاع المتهم ليتأكد بالقرائن تطابق هذة الاثار مع بصمات ودماء المتهم

Najd Abdullah
من قبل Najd Abdullah

في حالات الإعتداء على النفس ومادون النفس وأيضاً في قضايا المخدرات والحشيش

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .... شكرا .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا للدعوه واتفق مع اجابة الاستازtharwat samir