ما التشابه بين المركبات العضوية و الغير عضوية؟

تم إضافة السؤال من قبل عيسى الكثيري
تاريخ النشر: 2015/11/01
Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

المركبات العضوية  فى ابسط  تعريف  لها   هى المركبات  التى  تخرج  من الكائنات الحية وعند  دراستها   وجد   ان   الذرة  الاساسية   فى كل  المركبات العضوية   هى الكربون   ولذلك  تسمى  الكيمياء العضوية بكيمياء الكربون   ..  كما   يكون  مع الكربون  فى   الغالب   هيدروجين  اوكسجين  نيتروجين   ...

وغند اتحاد  احد المركيات العضوية بالمعادن   تسمى   متراكيات   مثل الحديد  فى الهيموجلوبين  والمنجيز  فى الكلورفيل  وتكون   هذا المتركبات  تداخل بين  المركبات العضوية والغير عضوية