تم شراء عدد 4سيارات بنظام التأجير التمويلي باجمالي 240000علما بان سعر السيارة نقدا = 50000 ريال ما هي المعالجة المحاسبية السليمة في اثبات قيمة الاصول؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Eissa , رئيس حسابات , مؤسسة الجيد للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/11/03
mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

هذا السؤال ينقصه الكثير من المعلومات

1- من شروط التاجير التمويلى ان يمتلك المستاجرالاصل نهايه عقد الايجار (واذا كان سيتملكه فاين قيمة الاصل فى  نهاية العقد)

2-ما مدة عقد الايجار كى يتم حساب  الاهلاك

2- يجب ان يكون هناك فائدة لحساب قيمة الايراد فاذا كانت الفائدة صفر فالايراد سيتمثل فى قسط الاهلاك فقط